Медучреждения Братского района получат цифровое оборудование

02.09.2021

Актуальные проблемы, связанные с медобслуживанием жителей Братского района, обсудили во время заседания медицинского совета Братской районной больницы. Об этом сообщает пресс-служба реготделения «Единая Россия».

Также были рассмотрены планы по развитию сельского здравоохранения и вопрос углублённой диспансеризации, в том числе, после перенесённой коронавирусной инфекции. В мероприятии приняли участие сенатор Совета Федерации Андрей Чернышев, мэр Братского района Александр Дубровин, главный врач медучреждения Марина Середкина.

Как отметил руководитель территории Александр Дубровин, в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Иркутской области на 2021-2025 годы» Братская РБ в ближайшее время получит передвижной флюорограф, а до конца года – цифровой маммограф.

В 2021 году предусмотрено возведение ФАПов в д. Барчим, п. Турма, д. Новое Приречье, в п. Луговой. Кроме того, планируется подготовить проектно-сметную документацию на проведение ремонта в Братской детской и районной больницах. В 2022 году в селе Тангуй Братского района начнут строить здание участковой больницы. На сегодня готова проектная документация и уже получено положительное заключение госэкспертизы. Новое медучреждение будет обслуживать 12 поселений района, где проживают порядка 9 тыс. человек, треть из них – дети. Больница будет оказывать первичную доврачебную, врачебную и специализированную медико-санитарную помощь, в том числе в скорой и неотложной форме.

В этом году на приобретение оборудования для медучреждений региона, расположенных в небольших населённых пунктах Иркутской области, направят 1,3 млрд рублей. Средства предоставят из федерального и областного бюджетов в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения для обеспечения доступности медицинской помощи в сельской местности, поселках городского типа и малых городах с численностью населения до 50 тысяч человек.

В рамках реализации программы, в ФАПах, врачебных амбулаториях, поликлинических подразделениях районных больниц – там, где оказывается первичная медико-санитарная помощь – проведут реконструкцию и капитальный ремонт зданий. Также планируется приобрести 595 единиц оборудования, в том числе передвижные рентгеновские аппараты, маммографы, аппараты ИВЛ, эндоскопы, электрохирургические аппараты. Чтобы обеспечить транспортную доступность медицинских организаций для всех групп населения за пять лет запланировано приобретение 326 единиц автомобильного транспорта. 40 транспортных единиц будет закуплено в этом году.

Напомним, в Иркутской области осуществляется общественный контроль всех объектов социальной направленности. С этой инициативой выступил губернатор региона и лидер партийного списка «Единой России» в Иркутской области Игорь Кобзев. Вся информация об объектах, сроках строительства и ответственных за реализацию проектов размещена на сайте 38ok.ru.

ИА Телеинформ

Новости общественной жизни

Очередная локация «Библиотеки имени Ярика Жданова» открылась в офисе Сбера в селе Покосное

В офисе Сбербанка в селе Покосное (Братский район, Иркутская область) открылась «Библиотека имени Ярика Жданова», сообщает пресс-служба банка.

 
В Свирске состоялся фестиваль пельменей

Фестиваль «Свирский пельмень» состоялся в субботу, 22 января. Гастрономический праздник уже стал традиционным, с 2018 года его провели в третий раз, сообщает пресс-служба регправительства.

 
Алексей Распутин помог жительнице Иркутска в приобретении жилья

Губернатор Иркутской области, исполняющий полномочия секретаря реготделения партии «Единая Россия» Игорь Кобзев сообщил, что в 2022 году планируется восстановление прав 251 обманутого дольщика из семи «долгостроев»: дома в 32-м микрорайоне Ангарска, здания в Иркутске на ул. Седова и Донской, многоэтажки на Радищева, блок-секции в поселке Изумрудный.

 
В Приангарье отправили на самоизоляцию невакцинированных людей старше 60 лет

В Иркутской области введен режим самоизоляции для не вакцинированных от COVID-19 граждан старше 60 лет.

 
Штабы родительского контроля будут работать в Иркутской области

Штаб родительского контроля в регионе создан в декабре 2021 года при общественном Совете министерства образования Иркутской области.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок