Медицинские учреждения Бурятии получили новые автомобили

27.09.2022

91 автомобиль для медиков первичного звена Бурятии отправилась в городские поликлиники и сельские ЦРБ. Торжественное вручение ключей от машин прошло накануне, 26 сентября на Театральной площади, пишет Восток-Телеинформ.

Обновление автопарка в республика стало возможным благодаря программе масштабной модернизации первичного звена, стартовавшей в 2021 году. Ключи представителям ЦРБ и городским поликлиник вручали глава Бурятии Алексей Цыденов, спикер Народного Хурала Владимир Павлов и и.о министр здравоохранения РБ Евгения Лудупова.

- В рамках программы модернизации первичного звена, мы строим ФАПы, амбулатории, ремонтируем центральные районные больницы и закупаем медицинскую технику, оборудование и автомобили. Сегодня мы разом вручаем 91 автомобиль, в том числе 5 машин скорой помощи. До конца года будет приобретено ещё 9 машин. Наши врачи получат возможность быстрее приезжать к пациентам, увеличиться доступность медицины, - сказал Алексей Цыденов.

Владимир Павлов отметил добрую традицию вручения ключей на Театральной площади и особо подчеркнул большую работу по данной программе главы республики, правительства и министерства здравоохранения.

- Республика смогла защитить эту программу и с 2021 по 2002 год наша система здравоохранения должна получить 339 автомобилей. Автомобили нужны особенно в сельской местности. Сегодня я успел подойти к кяхтинцам и они получают 5 автомобилей, водители очень рады, потому что они тоже ответственны за т, чтобы доставить быстро врача к больному. А такие автомобили могут пройти и по грязи, и в дождь, и в любую другую непогоду. А это много спасенных жизней, - подчеркнул спикер Народного Хурала.

И.о министра здравоохранения РБ Евгения Лудупова также добавили, что сегодня впервые машины идут и в Городские поликлиники. «Практически 7-8 машин получает каждая Городская поликлиника и районная центральная больница», - сказала она.

Отметим, всего по региональной программе модернизации в течение 2021-2024 годов в республику поступит 329 автомобилей. В 2021 году поставлено 85 единиц автотранспорта, которые направлены во все центральные районные больницы.

-

Новости общественной жизни

Жители Братска, Ангарска, Усть-Кута поддержали акцию «Тепло для героя»

Акцию «Тепло для героя», объявленную «Единой Россией», подхватили во многих муниципальных образованиях Иркутской области, в том числе в Усть-Куте, Ангарске и Братске. Об этом сообщает пресс-служба партии.

 
Голосование за работы для конкурса детского рисунка «Безопасные дороги глазами ребёнка» продолжается в интернете

Конкурс детского рисунка «Безопасные дороги глазами ребёнка» проходит в рамках федерального проекта «Единой России» «Безопасные дороги», сообщают пресс-службы депутата Госдумы Сергея Тена и партии.

 
В селе Баклаши открыли памятник генералу времен ВОВ Афанасию Белобородову

Памятник дважды Герою Советского Союза, генералу армии времен ВОВ Афанасию Белобородову открыли 31 января 2023 года в его родном селе Баклаши Шелеховского района Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».

 
Выплаты клиентам из Иркутской области увеличила в 2022 году «СберСтрахование жизни»

В 2022 году «СберСтрахование жизни» выплатила заёмщикам из Иркутской области 562 миллиона рублей, урегулировав 4,8 тысячи страховых случаев. Об этом сообщает пресс-служба Сбера.

 
Продажи полисов СберСтрахования выросли на 41% в прошлом году

Розничные клиенты СберСтрахования в 2022 году приобрели в компании 12,5 миллиона полисов – на 41% больше, чем в 2021 году. Общая стоимость оформленных договоров превысила 29,7 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба Сбера.

Метки:
 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок