Мария Василькова: 68 представителей Иркутской области получили приглашение на очный этап «Лидеров России»

23.07.2021

В нынешнем году на конкурс «Лидеры России» поступило более 180 тысяч заявок из всех регионов России и 150 стран. В очном этапе конкурса Иркутскую область представят 68 участников в восьми треках: «Бизнес и промышленность», «Государственное управление», «Информационные технологии», «Здравоохранение», «Наука», «Культура», «Студенты», «Международный». Об этом сообщает пресс-служба реготделения «Единой России».

Как рассказала победитель «Лидеров России» прошлого года, руководитель проекта «Семейная приёмная» Мария Василькова, общее число участников очного этапа – почти четыре тысячи человек.

– Наша область представлена очень достойно, – отметил она. – Наибольший интерес жители Приангарья проявили к номинациям «Бизнес и промышленность» и «Государственное управление». Участие в конкурсе – это серьезный вызов, я не могу сказать, что это было просто, но я абсолютно точно могу сказать, что это было интересно. Основа личного роста – готовность принять вызов. Преодолевая внутренние барьеры, ты быстрее растешь, осознаешь зоны, требующие развития и работы над собой, – говорит она.

По словам гендиректора АНО «Россия – страна возможностей», руководителя конкурса «Лидеры России» Алексея Комиссарова, среди участников, успешно прошедших все испытания, более 40% имеют опыт предпринимательской деятельности, а 29% – работы в органах госвласти и местного самоуправления.

– Около трети участников, которые допущены до тестирования, являются руководителями высшего звена (34%), чуть меньше (31%) – руководители среднего звена, еще 17% – линейное руководство, – рассказал Алексей Комиссаров.

В первый же день им предстоит пройти контрольное тестирование, выполнить управленческие задания. В итоге победители финалов получат приглашение в суперфинал. Для суперфиналистов предусмотрены образовательные гранты в размере миллиона рублей. Но самое главное – сто лучших участников получат возможность поработать с наставниками из числа ведущих управленцев страны.

– Войти в сотню лучших среди такого огромного количества соискателей – настоящая честь и реальное признание управленческих заслуг. А обращаясь к нам, победителям, на суперфинале третьего сезона, президент сказал: продвижение по службе и карьерный рост должны быть у тех, кто готов «пахать» на благо родной страны, – вспоминает Мария Василькова. – Он почеркнул, что за три года конкурс стал эффективно работающим, системным механизмом, который позволяет выявлять и поддерживать талантливых управленцев.

Финалы отдельных треков пройдут в Москве в августе-сентябре, трек «Культура» финиширует в Санкт-Петербурге в ноябре. Региональные финалы для всех восьми федеральных округов состоятся в октябре-декабре текущего года во Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Москве и Нижнем Новгороде.

– Я верю, что социальные лифты в России есть и они работают, конкурс «Лидеры России» – возможность заявить о себе и том, что ты можешь сделать для своего дома, для своего региона и для своей страны.  «Лидеры России» – это настоящий вызов для думающих и профессиональных управленцев, – резюмировала Мария Василькова.

За три года действия «Лидеров России» конкурс стал карьерным трамплином более чем для 300 участников. Шесть победителей работают в ранге замминистров федерации, два участника первого сезона возглавляют регионы, четверо занимают посты мэров. Немало участников конкурса по итогам предварительного голосования стали членами списка партии «Единая Россия» – кандидатами на выборах 2021 года в Государственную Думу и законодательные органы регионов.

– Я победила только с третьей попытки, в 2018 и 2019 году я не смогла дойти даже до полуфинала. Целеустремленность и последовательность – очень важные качества для лидера, необходимо ставить цель и достигать ее. Делать то, во что веришь. Но самое главное, скажу как участница – давайте поддержим наших! Пусть они победят – и родная область будет ими гордиться! – призвала жителей Приангарья победитель «Лидеров России» прошлого года.

ИА Телеинформ

Новости общественной жизни

Андрей Чернышев: Завершено строительство бассейна Братского государственного университета

Строительство бассейна Братского государственного университета завершено. Новый спортивный объект распахнул свои двери, сообщает пресс-служба ИРО «Единой России».

 
Ирина Синцова: В Приангарье до конца года построят более 20 детских садов по нацпроекту «Демография»

По нацпроекту «Демография» в 2019-2021 годах в Иркутской области уже построено 13 детских садов. В них создано 26 групп для детей в возрасте от полутора до трех лет. Об этом сообщает пресс-служба реготделения «Единой России».

 
Мария Василькова: Шесть школьников Приангарья стали победителями Всероссийского конкурса «Большая перемена»

Руководитель «Семейной приемной», член общественного совета проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия»  Мария Василькова пожелала финалистам Всероссийского конкурса «Большая перемена» от Иркутской области интересного «Путешествия мечты» на поезде от Владивостока до Москвы, сообщает пресс-служба ИРО ЕР.

 
Наталья Дикусарова: Школа Чунского района победила с проектом сыроварни в конкурсе социально-значимых проектов

Школа из Чунского района выиграла грант «Губернского собрания общественности» на производство сыра. Об этом сообщает пресс-служба ИРО партии «Единая Россия».

 
Прививочная кампания против гриппа стартовала в Иркутской области

За прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрировано 13 тысяч 920 случаев заболевания ОРВИ, 63% заболевших составляют дети до 14 лет. Рост заболеваемости отмечается во всех возрастных группах населения, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок