Иркутская область получила дополнительные средства на обеспечение жильем ветеранов ВОВ

11.10.2021

Правительство Российской Федерации дополнительно выделило Иркутской области 11,4 млн рублей на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

Федеральные средства предоставлены на основании указа президента Российской Федерации №714 от 7 мая 2008 года. Свидетельства о предоставлении социальной выплаты получили еще четыре ветерана, нуждающиеся в жилых помещениях.

В начале 2021 года Иркутской области из федерального бюджета уже было выделено 13,6 миллиона рублей, отмечают в министерстве социального развития, опеки и попечительства региона. Это позволило обеспечить социальными выплатами семерых ветеранов, состоящих на жилищном учете. На 1 октября 2021 года в улучшении жилищных условий нуждались четыре человека.

– Забота о ветеранах – приоритет в работе правительства Иркутской области. За счет средств областного бюджета ветеранам предоставляются дополнительные меры поддержки. Это и ежемесячные денежные доплаты, компенсация расходов на оплату коммунальных услуг, бесплатное протезирование, бесплатный проезд на городском и междугороднем транспорте и многое другое. Областной закон о мерах социальной поддержки ветеранов распространяется почти на 500 тысяч человек, – рассказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Размер социальной выплаты на обеспечение жильем ветеранов ВОВ определяется федеральным законодательством и зависит от средней рыночной стоимости одного квадратного метра в регионе. В третьем квартале 2021 года размер выплаты в Иркутской области составлял 1,9 млн рублей.

ИА Телеинформ

Новости общественной жизни

Очередная локация «Библиотеки имени Ярика Жданова» открылась в офисе Сбера в селе Покосное

В офисе Сбербанка в селе Покосное (Братский район, Иркутская область) открылась «Библиотека имени Ярика Жданова», сообщает пресс-служба банка.

 
В Свирске состоялся фестиваль пельменей

Фестиваль «Свирский пельмень» состоялся в субботу, 22 января. Гастрономический праздник уже стал традиционным, с 2018 года его провели в третий раз, сообщает пресс-служба регправительства.

 
Алексей Распутин помог жительнице Иркутска в приобретении жилья

Губернатор Иркутской области, исполняющий полномочия секретаря реготделения партии «Единая Россия» Игорь Кобзев сообщил, что в 2022 году планируется восстановление прав 251 обманутого дольщика из семи «долгостроев»: дома в 32-м микрорайоне Ангарска, здания в Иркутске на ул. Седова и Донской, многоэтажки на Радищева, блок-секции в поселке Изумрудный.

 
В Приангарье отправили на самоизоляцию невакцинированных людей старше 60 лет

В Иркутской области введен режим самоизоляции для не вакцинированных от COVID-19 граждан старше 60 лет.

 
Штабы родительского контроля будут работать в Иркутской области

Штаб родительского контроля в регионе создан в декабре 2021 года при общественном Совете министерства образования Иркутской области.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок