Игорь Кобзев познакомился с кандидатами в Детский совет

06.09.2021

Игорь Кобзев провел встречу с кандидатами на включение в Детский совет при уполномоченном по правам ребёнка в Иркутской области. Глава Приангарья подчеркнул, что войти в состав Детского общественного совета – это почетно и одновременно ответственно, передает пресс-служба «Единой России».

– Вы будете представлять и отстаивать интересы детей всего региона, – обратился к школьникам губернатор. – Надеюсь, что вы достойно справитесь, а ваши предложения помогут улучшить положение детей в Иркутской области. Подрастающее поколение – самый значимый потенциал Приангарья. Мы заинтересованы в создании благоприятной атмосферы для развития талантов, реализации замыслов и планов каждого ребенка.

В рамках мероприятия состоялось обсуждение направлений работы совета, а также намечены планы на следующий год. Кроме того, Игорь Кобзев ответил на вопросы, интересующие молодое поколение региона.

– Совершенно не удивлен, что в первую очередь ребят интересовала экологическая повестка, – написал губернатор в своем инстаграм-канале. – Молодежь беспокоится за природу своей малой родины и это правильно.

Кроме того, была затронута тема, касающаяся развития туристической отрасли в Приангарье. Также губернатор рассказал молодым людям, как официально стать волонтёром и обсудил с ними вопрос трудоустройства несовершеннолетних во время каникул.

Руководитель региона сообщил, что поставил перед министерством образования области задачу собрать информацию о потребности предприятий Приангарья в специалистах и наладить работу с вузами в рамках подготовки кадров, необходимых именно в нашем регионе.

– Мы нацелены на то, чтобы активная молодежь оставалась в Иркутской области. Ведь именно вашему поколению предстоит принимать эстафетную палочку и дальше развивать регион, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Решение о создании Детского общественного совета принято Уполномоченным по правам ребенка в Иркутской области Татьяной Афанасьевой в целях привлечения детей к участию в общественной жизни региона, реализации совместных проектов и проведении мероприятий по правовому просвещению несовершеннолетних. Совет будет действовать как совещательный, коллегиальный орган, который займется координацией отдельных вопросов, затрагивающих права, свободы и законные интересы детей. В состав войдут представители всех муниципальных образований Иркутской области в возрасте от 14 до 17 лет.

Совместно с министерством образования Иркутской области будет организовано взаимодействие Детского совета с областным детским парламентом, региональным активом Российского движения школьников, детским советом «Большой перемены». Игорь Кобзев возглавил региональный список «Единой России». В народную программу партии вошли предложения о поддержке детско-юношеского потенциала.

ИА Телеинформ

-

Новости общественной жизни

В Иркутске наградили победителей регионального этапа конкурса «Почетная семья – 2022»

В рамках областной выставки-форума «Мир семьи. Страна детства» 12 мая состоялось награждение победителей конкурса «Почетная семья Иркутской области». Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

 
В Иркутске 21 мая пройдет Марш готовности студенческих отрядов

21 мая в Иркутске состоится традиционное мероприятие – Марш готовности студенческих отрядов региона, дающее старт третьему трудовому семестру.

 
Более 107 миллионов бонусов от СберСпасибо россияне направили на благотворительность

В 2022 году россияне перечислили уже более 107 миллионов бонусов от СберСпасибо на благотворительность, сообщает пресс-служба Сбербанка.

 
Благотворительный фонд Андрея Чернышёва направил на Донбасс гуманитарный груз с медикаментами

Очередную партию гуманитарной помощи жителям Донбасса отправил Благотворительный фонд Андрея Чернышёва «Сибирский Характер».

 
Праздничный концерт для шелеховских медиков устроили сотрудники ИркАЗа

Праздничный концерт для шелеховских медиков устроили сотрудники ИркАЗа. Коллектив «Медицинского центра помощи и спасения» поздравили с Международным днем медсестры, рассказали в пресс-службе компании.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок