Игорь Кобзев познакомился с кандидатами в Детский совет

06.09.2021

Игорь Кобзев провел встречу с кандидатами на включение в Детский совет при уполномоченном по правам ребёнка в Иркутской области. Глава Приангарья подчеркнул, что войти в состав Детского общественного совета – это почетно и одновременно ответственно, передает пресс-служба «Единой России».

– Вы будете представлять и отстаивать интересы детей всего региона, – обратился к школьникам губернатор. – Надеюсь, что вы достойно справитесь, а ваши предложения помогут улучшить положение детей в Иркутской области. Подрастающее поколение – самый значимый потенциал Приангарья. Мы заинтересованы в создании благоприятной атмосферы для развития талантов, реализации замыслов и планов каждого ребенка.

В рамках мероприятия состоялось обсуждение направлений работы совета, а также намечены планы на следующий год. Кроме того, Игорь Кобзев ответил на вопросы, интересующие молодое поколение региона.

– Совершенно не удивлен, что в первую очередь ребят интересовала экологическая повестка, – написал губернатор в своем инстаграм-канале. – Молодежь беспокоится за природу своей малой родины и это правильно.

Кроме того, была затронута тема, касающаяся развития туристической отрасли в Приангарье. Также губернатор рассказал молодым людям, как официально стать волонтёром и обсудил с ними вопрос трудоустройства несовершеннолетних во время каникул.

Руководитель региона сообщил, что поставил перед министерством образования области задачу собрать информацию о потребности предприятий Приангарья в специалистах и наладить работу с вузами в рамках подготовки кадров, необходимых именно в нашем регионе.

– Мы нацелены на то, чтобы активная молодежь оставалась в Иркутской области. Ведь именно вашему поколению предстоит принимать эстафетную палочку и дальше развивать регион, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Решение о создании Детского общественного совета принято Уполномоченным по правам ребенка в Иркутской области Татьяной Афанасьевой в целях привлечения детей к участию в общественной жизни региона, реализации совместных проектов и проведении мероприятий по правовому просвещению несовершеннолетних. Совет будет действовать как совещательный, коллегиальный орган, который займется координацией отдельных вопросов, затрагивающих права, свободы и законные интересы детей. В состав войдут представители всех муниципальных образований Иркутской области в возрасте от 14 до 17 лет.

Совместно с министерством образования Иркутской области будет организовано взаимодействие Детского совета с областным детским парламентом, региональным активом Российского движения школьников, детским советом «Большой перемены». Игорь Кобзев возглавил региональный список «Единой России». В народную программу партии вошли предложения о поддержке детско-юношеского потенциала.

ИА Телеинформ

Новости общественной жизни

Очередная локация «Библиотеки имени Ярика Жданова» открылась в офисе Сбера в селе Покосное

В офисе Сбербанка в селе Покосное (Братский район, Иркутская область) открылась «Библиотека имени Ярика Жданова», сообщает пресс-служба банка.

 
В Свирске состоялся фестиваль пельменей

Фестиваль «Свирский пельмень» состоялся в субботу, 22 января. Гастрономический праздник уже стал традиционным, с 2018 года его провели в третий раз, сообщает пресс-служба регправительства.

 
Алексей Распутин помог жительнице Иркутска в приобретении жилья

Губернатор Иркутской области, исполняющий полномочия секретаря реготделения партии «Единая Россия» Игорь Кобзев сообщил, что в 2022 году планируется восстановление прав 251 обманутого дольщика из семи «долгостроев»: дома в 32-м микрорайоне Ангарска, здания в Иркутске на ул. Седова и Донской, многоэтажки на Радищева, блок-секции в поселке Изумрудный.

 
В Приангарье отправили на самоизоляцию невакцинированных людей старше 60 лет

В Иркутской области введен режим самоизоляции для не вакцинированных от COVID-19 граждан старше 60 лет.

 
Штабы родительского контроля будут работать в Иркутской области

Штаб родительского контроля в регионе создан в декабре 2021 года при общественном Совете министерства образования Иркутской области.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок