Хвойные деревья в Иркутске обработают "химией" с красителем

18.12.2019

С 14 декабря в Иркутске стартовала ежегодная операция «Ель». В преддверии новогодних праздников хвойные деревья обрабатывают специальным раствором, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

– Это химический раствор с красителем, следы которого не смываются в течение длительного времени. Состав раствора сертифицирован и абсолютно безвреден для самих растений, а также для людей, животных и окружающей среды при применении на открытом воздухе. Но, если обработанное дерево переместить в теплое помещение, то раствор будет издавать резкий химический запах, который практически невозможно вывести в течение нескольких недель, – отметила специалист МКУ «Городская среда» Алёна Кирсанова.

С целью предотвращения вандализма и незаконной вырубки специалистами МКУ «Городская среда» совместно с администрацией регулярно ведется мониторинг городских скверов и парков, где произрастают хвойные деревья.

Профилактической обработке подвергаются ели, сосны и пихты на общественных озелененных территориях во всех округах города. Более 650 деревьев уже обработано, а всего до конца года планируется обработать 1152 дерева. В 2018 году такую обработку прошли чуть более 700 хвойных насаждений.

-

Новости общественной жизни

Малоимущих детей в Бурятии помогут собрать в школу

В Бурятии проходит традиционная акция «Помогите детям собраться в школу!». Детям из малоимущих семей, затрудняющихся самостоятельно подготовить детей к учебному году, помощь оказывают жители республики, организации, учреждения, предприятия и представители бизнеса, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Минсоцзащиты РБ.

 
Более 200 дальневосточных гектаров раздали с начала года в Бурятии

207 участков предоставили в Бурятии в рамках программы «Дальневосточный гектар» за 7 месяцев 2022 года, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на правительство республики.

 
Модульную амбулаторию достраивают в Новочунке

В посёлке Новочунка Чунского района идет возведение модульной амбулатории. Проект реализуется в рамках народной программы «Единой России», сообщает пресс-служба партии.

 
Семерых сборщиков дикоросов ищут в лесах Иркутской области

В лесах Иркутской области сейчас ищут семерых сборщиков дикоросов.

 
19 медалей завоевали спортсмены из Иркутской области на играх «Дети Азии»

Спортсмены Иркутской области успешно выступили на VII Международных спортивных играх «Дети Азии».

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок