Губернатор Забайкальского края привился от ковида

15.07.2021

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 13 июля привился первым компонентом вакцины от коронавирусной инфекции Гам-Ковид-Вак. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края.

«У нас есть возможность сохранять собственные жизни, жизни наших родных и близких, для этого необходимо вакцинироваться. У кого-то коронавирус протекает не очень ярко выраженно, кто-то болеет в более тяжелой форме, к сожалению, много людей умирает. Чтобы исключить эти риски для здоровья, надо ставить прививку», - сказал губернатор.

Согласно полученной информации он добавил, что в период высокого уровня заболеваемости, люди стали более охотно вакцинироваться.

«Были некоторые перебои с поставками вакцины в регион, мы обращались в Минздрав России, я лично разговаривал с министром здравоохранения Татьяной Голиковой. Но сейчас вакцина есть, и она продолжает поступать. Сегодня в крае – порядка 7 тысяч доз вакцины, в ближайшее время мы ожидаем поступления еще около 40 тысяч доз. Поэтому сейчас вакцина доступна, всем можно ее ставить», - уточнил Александр Осипов.

В пресс-службе отметили, что, свыше 2 тысяч забайкальцев привились от COVID-19 за сутки.

Как добавили в ведомстве, сделать прививку можно в 77 стационарных и 15 передвижных пунктах вакцинации. Записаться в центры вакцинации можно через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайте краевого Минздрава, а также на сайте правительства региона.

ЗабИнфо

Новости общественной жизни

Иркутский областной исполком «Единой России» поздравил Валентина Казанцева с 94-летием

Руководитель исполкома партии Дмитрий Мясников поздравил с днем рождения старейшего однопартийца Иркутского городского отделения «Единой России» Валентина Дмитриевича Казанцева.

 
В рамках проекта «Территория спасения» рассказали о борьбе с коронавирусом

Коронавирус появился внезапно. В декабре 2019-го мало кто мог представить, чем обернется эта история. Сегодня о новой инфекционной болезни знает весь мир. Также всем известно, как защитить себя от COVID-19, сообщает БСТ в рамках очередного материала из цикла «Территория спасения».

 
В Китае привьют от коронавируса детей от 3 до 11 лет

Китай начинает прививать от коронавируса детей в возрасте от 3 до 11 лет. Как сообщают власти провинций, где начата прививочная кампания, вакцинация детей этого возраста скоро станет обязательной.

 
В Иркутской области не хватает вакцины «Спутник Лайт»

В Иркутской области возник дефицит вакцины «Спутник Лайт».

 
Андрей Чернышев: Лечение детей с орфанными заболеваниями должно осуществляться за счет государства

Лечение детей с редкими (орфанными) заболеваниями должно осуществляться за счет федеральных средств, считает сенатор РФ, член Регионального политсовета «Единой России» Андрей Чернышев.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок