Фонд Тена подарил районным больницам Приангарья кислородные концентраторы

15.07.2021

Благотворительный фонд имени Юрия Тена передал районным больницам Иркутской области кислородные концентраторы. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

Третья волна коронавируса оценивается специалистами как более агрессивная. Вирус изменился, стал более заразным. Еще в 2020 году один больной мог заразить до четырех человек, сегодня медики говорят, что один больной может привести за собой десять пациентов. Вирус мутирует и все чаще в зоне риска оказываются молодые люди и маленькие дети. При этом, болезнь протекает стремительно и пациентам, как воздух, нужен кислород.

Благотворительный фонд имени Юрия Тена оперативно откликнулся на просьбу врачей. В июле закуплены и переданы в медицинские учреждения Черемхово, Шелеховского, Заларинского, Нижнеудинского, Тайшетского районов, Областной клинической больнице Иркутска семь кислородных концентраторов. Этот аппарат используется в особо тяжелых случаях, когда другие методы не помогают. Один прибор может быть подключен к двум пациентам. И работают они от пяти до семи лет. Чтобы не упустить развитие болезни, надо постоянно мерить сатурацию крови, насколько она богата кислородом. Для этого существуют пульсоксиметры. Таких приборов фонд приобрел 200 штук, и все они будут распределены между районными больницами скорой помощи.

– Благотворительный фонд Юрия Тена последовательно на протяжении многих лет работает с системой здравоохранения Иркутской области. Сейчас, когда потребность в СИЗах закрыта, фонд принял решение о закупке медицинского оборудования, которое необходимо больницам как воздух. И в прямом, и в переносном смысле этого слова, – отметил депутат Государственной думы РФ Сергей Тен.

Первая партия респираторных масок и защитных комбинезонов, приобретенная фондом Тена, была распределена в апреле 2020 года между Ивано-Матренинской детской клинической больницей, Иркутским городским отделением скорой помощи №3 и Иркутским городским госпиталем ветеранов, который на время пандемии переквалифицирован в инфекционный госпиталь. Одновременно аналогичная линейка средств индивидуальной защиты была передана в медицинские учреждения Иркутской области, в больницы города Черемхово, Усольского, Шелеховского, Заларинского, Тулунского, Нижнеудинского и Тайшетского районов. В декабре, в разгар второй волны коронавируса, фонд организовал новую акцию. В лечебные учреждения были доставлены пульсоксиметры, облучатели-рециркуляторы и другая медицинская техника в соответствии с предварительными заявками медучреждений. Иркутскому госпиталю ветеранов, переоборудованному под ковидный госпиталь, был передан новый автоматический биохимический анализатор модели Super Z, а в Ивано-Матренинской детской клинической больнице появился уникальный наркозно-дыхательный аппарат Maquet-Flow-I C-20. Аппарат позволяет проводить успешные анестезии у новорожденных, в том числе у тех, которые весят менее 400 граммов.

ИА Телеинформ

Новости общественной жизни

Иркутский областной исполком «Единой России» поздравил Валентина Казанцева с 94-летием

Руководитель исполкома партии Дмитрий Мясников поздравил с днем рождения старейшего однопартийца Иркутского городского отделения «Единой России» Валентина Дмитриевича Казанцева.

 
В рамках проекта «Территория спасения» рассказали о борьбе с коронавирусом

Коронавирус появился внезапно. В декабре 2019-го мало кто мог представить, чем обернется эта история. Сегодня о новой инфекционной болезни знает весь мир. Также всем известно, как защитить себя от COVID-19, сообщает БСТ в рамках очередного материала из цикла «Территория спасения».

 
В Китае привьют от коронавируса детей от 3 до 11 лет

Китай начинает прививать от коронавируса детей в возрасте от 3 до 11 лет. Как сообщают власти провинций, где начата прививочная кампания, вакцинация детей этого возраста скоро станет обязательной.

 
В Иркутской области не хватает вакцины «Спутник Лайт»

В Иркутской области возник дефицит вакцины «Спутник Лайт».

 
Андрей Чернышев: Лечение детей с орфанными заболеваниями должно осуществляться за счет государства

Лечение детей с редкими (орфанными) заболеваниями должно осуществляться за счет федеральных средств, считает сенатор РФ, член Регионального политсовета «Единой России» Андрей Чернышев.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок