Более 120 млн рублей из федерального бюджета получит Приангарье на лекарства от коронавируса

06.10.2021

На обеспечение бесплатными лекарствами больных COVID-19 Иркутская область получит 122 миллиона рублей. Денежные средства выделили из резервного фонда правительства России. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Как сообщает пресс-служба главы региона, всего в регионы для бесплатных препаратов от COVID-19 направили более 5,1 миллиарда рублей.

Напомним, задача обеспечивать пациентов, которые проходят лечение амбулаторно, бесплатными препаратами была поставлена президентом страны Владимиром Путиным.

Как сообщили в региональном Минздраве, средств хватит, чтобы обеспечить амбулаторных пациентов лекарствами на период подъема заболеваемости. Препараты будут направлены во все медучреждения региона для выдачи амбулаторным больным.

ИА Телеинформ

Новости общественной жизни

Очередная локация «Библиотеки имени Ярика Жданова» открылась в офисе Сбера в селе Покосное

В офисе Сбербанка в селе Покосное (Братский район, Иркутская область) открылась «Библиотека имени Ярика Жданова», сообщает пресс-служба банка.

 
В Свирске состоялся фестиваль пельменей

Фестиваль «Свирский пельмень» состоялся в субботу, 22 января. Гастрономический праздник уже стал традиционным, с 2018 года его провели в третий раз, сообщает пресс-служба регправительства.

 
Алексей Распутин помог жительнице Иркутска в приобретении жилья

Губернатор Иркутской области, исполняющий полномочия секретаря реготделения партии «Единая Россия» Игорь Кобзев сообщил, что в 2022 году планируется восстановление прав 251 обманутого дольщика из семи «долгостроев»: дома в 32-м микрорайоне Ангарска, здания в Иркутске на ул. Седова и Донской, многоэтажки на Радищева, блок-секции в поселке Изумрудный.

 
В Приангарье отправили на самоизоляцию невакцинированных людей старше 60 лет

В Иркутской области введен режим самоизоляции для не вакцинированных от COVID-19 граждан старше 60 лет.

 
Штабы родительского контроля будут работать в Иркутской области

Штаб родительского контроля в регионе создан в декабре 2021 года при общественном Совете министерства образования Иркутской области.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок