Автоволонтеры «Единой России» помогают в борьбе с пандемией в Усть-Илимске

13.11.2021

Автоволонтеры «Единой России» помогают в борьбе с пандемией в Усть-Илимске. Они развозят врачей, доставляют лекарства и продукты больным коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.

Одним из таких волонтеров стала Наталья Старновская, которая ранее сама переболела коронавирусом:

– Будучи на самоизоляции потребовалась помощь, мне помогли. Теперь я сама развожу лекарства ковидным больным на дом. Я считаю, что сейчас любая помощь может спасти человека. Для меня гордость помочь нашим врачам Усть-Илимска!

Также к волонтерам в Усть-Илимске присоединились депутаты от партии.

– «Единая Россия» мобилизует все свои ресурсы, сторонники партии оказывают помощь медицинским учреждениям и людям на самоизоляции. Наша задача – сократить время от поступления звонка в поликлинику до звонка в дверь – рассказал Секретарь Усть-Илимского городского местного отделения Партии, заместитель председателя комитета по здравоохранению Законодательного собрания Артем Лобков.

На протяжении 20 месяцев по всей России представители волонтерских центров «Единой России», волонтерских штабов акции «Мы вместе», ОНФ, «Волонтеров-медиков», «Волонтеров Победы», активистов «Молодой Гвардии» — это почти 100 тысяч активистов — оказывают помощь гражданам и медикам. После того, как Президент поддержал предложение партии об участии волонтеров в политике, многие из них по результатам выборов пополнили ряды депутатов от «Единой России» различного уровня.

Кроме того, в первую волну пандемии волонтерские центры партии передали больницам 200 легковых автомобилей для доставки врачей на вызовы к пациентам, реанимобили для наиболее пострадавших от пандемии регионов, защитные костюмы для медиков, средства индивидуальной защиты для граждан. Также «Единая Россия» вместе с Агентством стратегических инициатив и Минпросвещения в ходе благотворительной акции «Помоги учиться дома» собрала и передала более 500 тысяч компьютеров и планшетов для дистанционного обучения школьников из нуждающихся семей.

Напомним, на протяжении 20 месяцев представители волонтерских центров «Единой России», активисты, депутаты различных уровней в партнерстве с бизнесом обеспечивали медиков продуктовыми наборами и горячим питанием. В том числе доставили почти 10 млн наборов горячего питания для медицинского персонала и более 1,8 млн продовольственных наборов гражданам, более 2,4 млн лекарственных наборов на дом. Отработали почти 1,7 млн обращений на «горячую линию» и более 1,1 млн смен волонтерами-медиками.

  • Единый круглосуточный телефон колл-центра для получения помощи во время пандемии 8-800-200-34-11.

ИА Телеинформ

-

Новости общественной жизни

Малоимущих детей в Бурятии помогут собрать в школу

В Бурятии проходит традиционная акция «Помогите детям собраться в школу!». Детям из малоимущих семей, затрудняющихся самостоятельно подготовить детей к учебному году, помощь оказывают жители республики, организации, учреждения, предприятия и представители бизнеса, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Минсоцзащиты РБ.

 
Более 200 дальневосточных гектаров раздали с начала года в Бурятии

207 участков предоставили в Бурятии в рамках программы «Дальневосточный гектар» за 7 месяцев 2022 года, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на правительство республики.

 
Модульную амбулаторию достраивают в Новочунке

В посёлке Новочунка Чунского района идет возведение модульной амбулатории. Проект реализуется в рамках народной программы «Единой России», сообщает пресс-служба партии.

 
Семерых сборщиков дикоросов ищут в лесах Иркутской области

В лесах Иркутской области сейчас ищут семерых сборщиков дикоросов.

 
19 медалей завоевали спортсмены из Иркутской области на играх «Дети Азии»

Спортсмены Иркутской области успешно выступили на VII Международных спортивных играх «Дети Азии».

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок