Андрей Чернышев: Завершено строительство бассейна Братского государственного университета

16.09.2021

Строительство бассейна Братского государственного университета завершено. Новый спортивный объект распахнул свои двери, сообщает пресс-служба ИРО «Единой России».

По приглашению ректора вуза Ильи Ситова качество строительных работ оценили сенаторы РФ Андрей Чернышев и Александр Карелин, депутат Государственной думы РФ от партии «Единая Россия» Александр Якубовский и мэр Братска Сергей Серебренников.

– Безусловно, визит в Братск великого борца, трехкратного победителя Олимпийских игр, девятикратного чемпиона мира, а с недавних пор сенатора Российской Федерации Александра Александровича Карелина добавил торжественности и значимости этому событию, – отметил сенатор Андрей Чернышев. – Мой коллега по Совету Федерации высоко оценил качество выполненных работ и инженерные коммуникации нового объекта. Как куратор проекта отмечу, что такого оснащения нет ни в одном бассейне Иркутской области.

Напомним, решение о возведении бассейна на базе БрГУ было принято в ноябре 2018 года. Тогда партия «Единая Россия» предложила возобновить строительство бассейнов в вузах. Федеральные средства направили в восемь учебных заведений, в число которых удалось включить и Братский госуниверситет. Всего к рассмотрению было представлено 16 заявок со всей страны.

Как отметил Андрей Чернышев, несмотря на пандемию и прочие объективные сложности, удалось выдержать сроки строительства. В этом большая заслуга руководства университета, подрядной организации, компаний и предприятий, которые оказывали поддержку. Скоро бассейн смогут посещать все жители города.

– Братск – город спортивный, и ему требуются новые объекты, – подчеркнул Андрей Чернышев. – Городу нужен бассейн олимпийского стандарта с длиной дорожек 50 метров, чтобы воспитанники наших тренеров могли готовиться к соревнованиям самого высокого уровня, не выезжая из Братска. Недавно я провел встречу с председателем Совета Федерации Валентиной Ивановной Матвиенко и она одобрила наше предложение. С такой поддержкой нам будет легче реализовать задуманное.

ИА Телеинформ

Новости общественной жизни

Фотограф отсудила у «Лукоморья» 30 тысяч рублей за нарушение авторских прав

Фотограф из Ангарска отсудила 30 тысяч рублей за нарушение авторских прав. Ее снимки были опубликованы на сайте Парка деревянной скульптуры «Лукоморье» без ее разрешения.

 
Центр медико-социальной поддержки для женщин открыли в Забайкалье

На базе Забайкальского краевого перинатального центра открыли Центр медико-социальной поддержки для женщин Забайкальского края и города Читы. В организации можно получить психологическую и социально-правовую помощь в различных ситуациях, таких как семейное насилие, сложности с адаптацией в социальном аспекте, кризисы в физическом и душевном здоровье и многое другое.

 
QR-коды для посещения общественных мест введены в Забайкалье

В связи с резким ростом заболеваемости COVID-19 в регионе с 25 октября введены обязательные QR-коды для населения. Соответствующее постановление подписано губернатором Забайкальского края Александром Осиповым.

 
В двух офисах Сбера начала работу «Открытая библиотека им. Ярика Жданова»

Взять книгу для домашнего чтения или почитать издание прямо в офисе банка теперь возможно в Сбере, сообщает пресс-служба банка.

 
Жители Приангарья могут проголосовать на местную продукцию на конкурсе «Вкусы России»

Голосование за региональный бренд второго национального конкурса «Вкусы России» пройдет с 20 октября по 7 ноября 2021 года.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок