Юрий Козлов: Необходимо дополнительное обучение неврологов и кардиологов по направлению «анестезиология-реаниматология»

26.08.2021

Инициатива по модернизации работы ряда категорий врачей будет отражена в народной программе «Единой России». Об этом сообщает пресс-служба ИРО партии.

Главный врач Областной детской клинической больницы, кандидат в депутаты Государственной Думы Юрий Козлов поддержал инициативу коллег развивать и повышать качество анестезиологической и реанимационной помощи. Тема обсуждалась на площадке «Единой России».

– Пандемия закрепила роль анестезиологии и реаниматологии в процессе лечения пациентов. Основы двух специальностей теперь изучают и в рамках обучения другим медицинским профессиям, – говорит детский хирург.

Юрий Козлов отмечает, что сегодня, как правило, лечением людей с сердечными заболеваниями в отделениях реанимации занимаются обычные кардиологи. При этом в расчете льгот и выходе на пенсию такие условия труда для них не учитываются.

– Кардиологи, которые работают сегодня в кардиореанимации, лишены надбавок при выходе на пенсию. А ведь они работают с пациентами, находящимися в жизнеугрожащих ситуациях, это такой же тяжелый труд, как у реаниматологов-анестезиологов. Считаю, что они не должны через суд подтверждать свое нахождение в реанимации, это нужно закрепить законодательно. Сейчас очень важна поддержка действующих специалистов, в том числе в вопросах предоставления им льготного пенсионного обеспечения, – считает он.

Повысить престиж профессий реаниматолога и анестезиолога, качество их работы поможет введение независимой оценки работы специалистов. «Чтобы избежать необоснованных обвинений, проводить ее должны профессиональные некоммерческие организации», – уверен главный врач Областной детской клинической больницы.

– Если член нашей профессиональной организации подвергается правовому преследованию по мотивам добросовестно исполняемого врачебного долга, мы можем и должны его защищать, – отмечает он.

Он также отметил, что необходимо уделить особое внимание обучению специалистов для работы реаниматологами и анестезиологами.

– Важно для дальнейшего развития и повышения качества анестезиологической и реанимационной помощи привлекать заинтересованных студентов к работе в этих отделениях, – подчеркнул кандидат в депутаты Госдумы.

Напомним, проект «Консилиум с Денисом Проценко» на площадке «Единой России» – это серия видеоконференций с экспертами в сфере здравоохранения. Участники дискуссий обсуждают проблемы в медицинской сфере и предлагают пути решения вопросов. Озвученные инициативы будут включаться в народную программу «Единой России», где медицине посвящен отдельный раздел.

ИА Телеинформ

-

Новости образования

Ирина Синцова проверила ход капремонта школы в Мамско-Чуйском районе

Капитальный ремонт школы в Луговке Мамско-Чуйского района идет в соответствии с графиком. Администрация района уже подала заявку на новую мебель для образовательного учреждения, сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».

 
Детскому саду в Братске РУСАЛ помог создать сенсорную комнату

Оборудование установили в дошкольном учреждении №118. Как рассказала заведующая садиком Лилия Антипина, помимо 9 общеобразовательных групп здесь есть две специализированные, для детей с ОВЗ, нарушениями речи. Для этих ребятишек занятия в сенсорной комнате будут особенно полезными.

 
В 146 школах Иркутской области откроются «Точки роста»

В 146 школах Приангарья подготовят учебные аудитории для открытия в них центров образования естественно-научной и технологической направленности «Точка роста». Они откроются в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

 
Шелеховские школьники отправились в экологическую экспедицию в Красноярск

Ученики из Шелехова в течение пяти дней будут обучаться в научно-познавательном комплексе «Нарым» национального парка «Красноярские Столбы».

 
Школьники из Братска отправились в экологическую экспедицию

8 августа в Красноярске стартовала эколого-промышленная экспедиция «ЭкоПоколение-2022», в которой принимают участие более 40 школьников из Сибири, в том числе 8 ребят из Братска. Это учащиеся средних школ и учреждений дополнительного образования, которые увлечены экологией, зоологией, биологией и краеведением. В поездке школьников сопровождают их педагоги.

Метки:
 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок