Всероссийские проверочные работы для школьников перенесли на осень

24.03.2022

Рособрнадзор по согласованию с правительством РФ решил перенести сроки проведения всероссийских проверочных работ (ВПР) с весны на осень 2022 года. Их планируется провести с 19 сентября по 24 октября 2022 года. Новое расписание будет сформировано до 5 сентября этого года.

Как пояснили в Рособрнадзоре, данное решение вызвано необходимостью снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. В Министерстве здравоохранения Российской Федерации допустили новую волну COVID-19 в марте и апреле 2022 года. По мнению специалистов, именно эти месяцы могут стать ключевыми для эскалации эпидемиологической ситуации. Поэтому основные меры профилактики, такие как социальное дистанцирование и уменьшение контактов, по-прежнему остаются актуальными.

– По информации главы Рособрнадзора Анзора Музаева, те школы, что уже провели ВПР, не будут писать их повторно. Достаточно будет корректно внести их результаты в соответствующую систему, – пояснил министр образования Иркутской области Максим Парфенов.

Пресс-служба регправительства сообщает, что ВПР, запланированные для проведения в компьютерной форме, а именно иностранные языки в седьмом классе, история, биология, география, обществознание в 5-8 классах, также переносятся на осень 2022 года.

Информация о решении Рособрнадзора о переносе сроков проведения ВПР с весны на осень 2022 года доведена до муниципальных органов управления образованием для организации работы с подведомственными общеобразовательными организациями.

ИА Телеинформ

-

Новости образования

Организацию уроков начальной военной подготовки в школах обсудили в Иркутске

Рекомендации по вопросам организации начальной военной подготовки (НВП) в общеобразовательных организациях направит Иркутское региональное отделение «Единой России» на федеральный уровень, сообщает пресс-служба партии.

 
Игра «Что? Где? Когда? – Загадки Китая» состоялась в МИЭЛ ИГУ

В Международном институте экономики и лингвистики ИГУ прошла ежегодная интеллектуальная игра «Что? Где? Когда? – Загадки Китая», сообщает пресс-служба университета.

 
В Приангарье финансирование агробизнес-образования увеличено в два раза

По поручению секретаря регионального отделения партии Игоря Кобзева фракция «Единой России» в Законодательном собрании обеспечила финансированием поддержку агробизнес-образования на территории Иркутской области, сообщает пресс-служба партии.

 
1,1 тысячи школ отремонтировано в 75 регионах в 2022 году

Итоги реализации программы капремонта школ в 2022 году и планы на 2023 год обсудили на совместном ВКС «Единой России» и Минпросвещения, который прошёл при участии депутатов, закреплённых за объектами, и представителей родительских штабов в регионах.

 
Поддержку Российского научного фонда получили пять проектов ИГУ

Грантовую поддержку Российского научного фонда (РНФ) получили пять проектов ИГУ. На проведение исследований по каждому из них на первый год выделено по 1,5 млн рублей. Итоги конкурса опубликованы 29 ноября.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок