Учебный год в школах Иркутской области начнется в очном формате

22.07.2021

Школьники Иркутской области в сентябре 2021 года начнут учиться в очном формате, переводить занятия в дистант не планируется. Об этом в ходе тематического прямого эфира 20 июля сообщил губернатор региона Игорь Кобзев.

– Мы пока точно не рассматриваем дистанционное обучение, – заявил он.

Игорь Кобзев напомнил, что министерству здравоохранения Иркутской области выделено дополнительное финансирование в размере 500 млн рублей. Эти деньги предполагается направить, в частности, как раз на обеспечение мер безопасности, дезинфекцию, приобретение защитных масок для педагогов.

– Учителя должны понимать, что они находятся в зоне риска. От них никто не будет требовать обязательную вакцинацию, но последствия, которые могут произойти, каждый директор школы должен прогнозировать для себя. Если большинство учителей уйдет на лечение, то учить-то кому? Все автоматически уйдут на дистант. Поэтому мы и создаем сегодня условия, чтобы за эти полтора месяца [до сентября] все учителя, которые желают поставить вакцину, успели это сделать. В том числе, используя медкабинеты в школах, – рассказал Игорь Кобзев.

Единственное, отметил он, пока не планируется проводить массовые мероприятия с началом учебного года, «пока не увидим за эти полтора месяца, что произойдет».

– Расслабляться точно не надо. Мы в этом убедились, когда в апреле-мае расслабились и подумали, что точно победили эпидемию, и, к сожалению, увидели обратный эффект, – добавил Игорь Кобзев.

Он также повторил свое заявление из одного из предыдущих прямых эфиров о том, что речи о введении локдауна на территории Иркутской области не идет:

– К тому же нет официального понятия «локдаун», есть – «карантин», когда запрещен въезд и выезд из субъекта. Те ограничительные меры, которые мы сегодня ввели, позволяют полностью контролировать ситуацию, если каждый житель Иркутской области будет их соблюдать, – подчеркнул глава региона, добавив, что точечные меры воздействия на несознательных граждан и бизнес будут ужесточать, если это потребуется.

ИА Телеинформ

Новости образования

Более 20 тысяч жителей Приангарья уже высказали свое мнение по подготовке детей к ЕГЭ

Первого сентября на сайте 38оk.ru в разделе «Решают люди» стартовал опрос посетителей на актуальную тему: «Качество подготовки детей в школах к итоговым экзаменам». Об этом сообщает пресс-служба реготделения «Единой России».

 
Сенатор Андрей Чернышев встретился со студентами и преподавателями Братского университета

Сенатор Российской Федерации Андрей Чернышев провел встречу со студентами и преподавателями Братского государственного университета. Об этом сообщает пресс-служба реготделения «Единой России».

 
Мария Василькова: Нужно решать вопрос дефицита школ в Иркутске и Иркутском районе

Меры поддержки семей с детьми обсудила руководитель «Семейной приёмной», член общественного совета проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Мария Василькова с активистками женсоветов Иркутска. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.

 
Игорь Кобзев: Школьников можно и нужно направлять на обучение в вузы и обеспечивать возможность их работы в регионе

Во время прямой линии, которую провёл губернатор Иркутской области с жителями Усть-Куткого района на местном телеканале, был задан вопрос о возможности пятидневной недели обучения. Игорь Кобзев сказал, что это, в первую очередь, должно решаться на уровне самой школы. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия».

 
Для двух школ посёлка Чунский закупят учебное оборудование на 5 млн рублей

Отдел образования администрации Чунского района проводит конкурсные процедуры на закупку учебного оборудования. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия».

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок