Шелеховские школьники отправились в экологическую экспедицию в Красноярск

09.08.2022

Ученики из Шелехова в течение пяти дней будут обучаться в научно-познавательном комплексе «Нарым» национального парка «Красноярские Столбы».

В Красноярске стартовала эколого-промышленная экспедиция «ЭкоПоколение-2022», в которой принимают участие более 40 школьников Сибири. Подростков 14-17 лет из Новокузнецка, Ачинска, Шелехова, Саяногорска, Братска и Красноярска – городов, где работают предприятия РУСАЛа – ждут увлекательные квесты, экозанятия с учеными «Столбов», экскурсии по красивейшим маршрутам парка, посещения достопримечательностей Красноярска, а также поездка на промышленные предприятия города. Финансирование проекта взяла на себя компания РУСАЛ.

Проект «Экопоколение-2022» собрал учащихся средних школ и учреждений дополнительного образования, которые увлечены экологией, зоологией, биологией и краеведением. Они сами инициируют или активно участвуют в экоакциях и тематических олимпиадах в своих городах. Основной задачей экотура является образование и экопросвещение молодежи.

Сотрудники национального парка «Красноярские столбы» покажут и расскажут подросткам, какую исследовательскую работу по изучению флоры и фауны они ведут на особо охраняемой природной территории. Школьники не только узнают, как можно беречь природу, но и смогут лично принять участие в сборе гербария и подготовке материала, необходимого для мониторинга биоразнообразия природного парка.

– С момента основания РУСАЛа работа со школьниками и студентами – это стратегическое направление. Компания постоянно развивает формы поддержки молодежи, отметила Наталья Альбрехт, заместитель генерального директора по управлению персоналом компании РУСАЛ. – Особенно важно экологическое воспитание нового поколения. Вопросы осознанного потребления ресурсов, охрана окружающей среды, сохранение экобаланса, ESG-принципы – приоритетны для нас. Благодаря таким проектам юноши и девушки детально погружаются в предмет, знакомятся с интересными людьми, повышают свою экоответственность, чтобы впоследствии приносить пользу в городах, где родились и учатся.

В рамках проекта школьники посетят предприятия РУСАЛа и подробно узнают о том, к какой экологической перестройке готовится Красноярский алюминиевый завод, чтобы значительно снизить нагрузку на экологию города. Ближайшие годы и ИркАЗ также ждет масштабное экологическое преображение. В свое время проект был инициирован основателем РУСАЛа Олегом Дерипаска. На Иркутском алюминиевом заводе планируется полностью демонтировать старые корпуса и вместо них построить новое производство на базе самой современной экологически совершенной технологии.

ИА Телеинформ

-

Новости образования

Шелеховским школьникам рассказали о глобальной перестройке ИркАЗа

В рамках профориентационной подготовки завод посетили ученики 5 школы.

 
Более 300 студентов-целевиков будут учиться в ИГМУ

В 2022 году в ИГМУ на обучение по целевым договорам поступили 307 человек. Об этом рассказал осуществляющий полномочия министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов на встрече со студентами-медиками.

 
Андрей Чернышев предложил вернуть в школьную программу роман «Молодая гвардия»

Сенатор Российской Федерации, член политсовета Иркутского регионального отделения «Единой России» Андрей Чернышев, который в эти дни работает в ЛНР в качестве международного наблюдателя на референдуме, во время памятной церемонии сообщил, что сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы вернуть в российскую школьную программу роман Александра Фадеева «Молодая гвардия». Об этом сообщает пресс-служба партии.

 
БлагоДАРИТЕльный марафон ко Дню учителя стартует в Иркутской области

В Приангарье стартует БлагоДАРИТЕльный марафон ко Дню учителя. В рамках мероприятия предлагается разместить до 10 октября в социальных сетях «ВКонтакте», «Клипы ВКонтакте» поздравления, адресованные педагогам с их профессиональным праздником.

 
Бесплатные языковые онлайн-курсы для иностранцев открывает ИРНИТУ

Политех запускает бесплатные языковые онлайн-курсы для иностранцев. В 2022 году вузы России зачислили более 21 тысячи иностранцев.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок