РУСАЛ предоставил ямайским студентам стипендии на обучение инженерным профессиям

25.11.2021

РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Московской бирже RUAL), ведущий мировой производитель алюминия, выделил 24 ямайским студентам стипендии на обучение инженерным профессиям. Академическая успеваемость и ограниченные финансовые возможности стали критериями при выборе стипендиатов.

Как сообщает пресс-служба компании, РУСАЛ предоставил 24 ямайским студентам стипендии для обучения в России на сумму около 900 тысяч долларов США. 12 юношей и 12 девушек являются выходцами из общин в Сент-Кэтрин, Сент-Энн и Манчестере, где располагаются активы боксито-глиноземного комплекса РУСАЛа на Ямайке WINDALCO. Стипендиаты будут учиться в Сибирском федеральном университете (СФУ) в Красноярске.

Эта инициатива является частью международной стипендиальной программы компании и покрывает стоимость авиаперелета, проживание, ежемесячную стипендию, дотацию на зимнюю одежду, стажировки и медицинскую страховку. Срок обучения составит пять лет. По его итогам студенты получат степень бакалавра в области химической, электротехнической, механической, энергетической, технологической и качественной инженерии, а также приборостроения.

В связи с пандемией COVID-19 в течение первого года обучения студенты будут дистанционно изучать русский язык. Планируется, что летом 2022 года стипендиаты прибудут в Россию, чтобы приступить к занятиям по выбранной специальности.

Эта группа из 24 молодых ямайцев присоединится к 30 студентам, которые ранее воспользовались Международной стипендиальной программой WINDALCO и уже успешно проходят обучение в СФУ.

ИА Телеинформ

-

Новости образования

Ирина Синцова проверила ход капремонта школы в Мамско-Чуйском районе

Капитальный ремонт школы в Луговке Мамско-Чуйского района идет в соответствии с графиком. Администрация района уже подала заявку на новую мебель для образовательного учреждения, сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».

 
Детскому саду в Братске РУСАЛ помог создать сенсорную комнату

Оборудование установили в дошкольном учреждении №118. Как рассказала заведующая садиком Лилия Антипина, помимо 9 общеобразовательных групп здесь есть две специализированные, для детей с ОВЗ, нарушениями речи. Для этих ребятишек занятия в сенсорной комнате будут особенно полезными.

 
В 146 школах Иркутской области откроются «Точки роста»

В 146 школах Приангарья подготовят учебные аудитории для открытия в них центров образования естественно-научной и технологической направленности «Точка роста». Они откроются в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

 
Шелеховские школьники отправились в экологическую экспедицию в Красноярск

Ученики из Шелехова в течение пяти дней будут обучаться в научно-познавательном комплексе «Нарым» национального парка «Красноярские Столбы».

 
Школьники из Братска отправились в экологическую экспедицию

8 августа в Красноярске стартовала эколого-промышленная экспедиция «ЭкоПоколение-2022», в которой принимают участие более 40 школьников из Сибири, в том числе 8 ребят из Братска. Это учащиеся средних школ и учреждений дополнительного образования, которые увлечены экологией, зоологией, биологией и краеведением. В поездке школьников сопровождают их педагоги.

Метки:
 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок