Никто из выпускников в Приангарье не набрал 100 баллов на ЕГЭ по истории и физике

22.06.2022

В Иркутской области утвердили итоги единых госэкзаменов (ЕГЭ) по истории и физике, которые участники экзаменов сдавали 6 июня.

В ЕГЭ по истории приняли участие 1748 человек. Почти 90 % из них подтвердили освоение образовательной программы среднего общего образования, сообщает пресс-служба регправительства.

Максимальный балл, набранный участниками, составил 96, этот достаточно высокий результат показали 12 выпускников из Иркутска, Ангарска, Шелехова и Усть-Илимска. Стобалльников по истории в этот раз нет. Всего же 165 участников получили за госэкзамен по истории 80 и более баллов.

По информации Рособрнадзора, изменения в контрольных измерительных материалах ЕГЭ 2022 года сделали экзамен более творческим и насыщенным разными формами познавательной деятельности. Выпускники этого года успешно справились с заданиями на знание хронологии, работу с информацией, представленной в форме таблицы. Из заданий, посвященных Великой Отечественной войне, лучше всего выпускники справились с заданиями, касающимися периода Коренного перелома в ходе войны.

В ЕГЭ по физике приняли участие более двух тысяч человек. Почти 1700 из них подтвердили освоение образовательной программы среднего общего образования. Так же, как и по истории, 100 баллов за итоговое испытание по физике никто из участников в регионе не получил. Максимальные результаты 97 баллов показали два выпускника из Иркутска и Саянска. Всего 43 участника набрали высокие баллы от 80 и выше, что считается на ЕГЭ высоким результатом.

В 2022 году, в связи с переходом ЕГЭ на Федеральный государственный образовательный стандарт, в экзаменационной модели по физике было увеличено число заданий с развернутым ответом, изменены требования критериям оценивания решения расчетной задачи по механике.

Не позднее 24 июня участников ЕГЭ ознакомят с результатами самого массового из экзаменов по выбранным предметам – единого госэкзамена по обществознанию.

ИА Телеинформ

-

Новости образования

Ирина Синцова проверила ход капремонта школы в Мамско-Чуйском районе

Капитальный ремонт школы в Луговке Мамско-Чуйского района идет в соответствии с графиком. Администрация района уже подала заявку на новую мебель для образовательного учреждения, сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».

 
Детскому саду в Братске РУСАЛ помог создать сенсорную комнату

Оборудование установили в дошкольном учреждении №118. Как рассказала заведующая садиком Лилия Антипина, помимо 9 общеобразовательных групп здесь есть две специализированные, для детей с ОВЗ, нарушениями речи. Для этих ребятишек занятия в сенсорной комнате будут особенно полезными.

 
В 146 школах Иркутской области откроются «Точки роста»

В 146 школах Приангарья подготовят учебные аудитории для открытия в них центров образования естественно-научной и технологической направленности «Точка роста». Они откроются в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

 
Шелеховские школьники отправились в экологическую экспедицию в Красноярск

Ученики из Шелехова в течение пяти дней будут обучаться в научно-познавательном комплексе «Нарым» национального парка «Красноярские Столбы».

 
Школьники из Братска отправились в экологическую экспедицию

8 августа в Красноярске стартовала эколого-промышленная экспедиция «ЭкоПоколение-2022», в которой принимают участие более 40 школьников из Сибири, в том числе 8 ребят из Братска. Это учащиеся средних школ и учреждений дополнительного образования, которые увлечены экологией, зоологией, биологией и краеведением. В поездке школьников сопровождают их педагоги.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок