Две школы в Иркутской области перевели на дистант из-за коронавируса

11.10.2021

В Иркутской области на дистанционное обучение из-за коронавирусной инфекции переведены две школы. Одна в Катангском районе, вторая в Заларинском. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

Данные привело министерство образования Иркутской области на заседании оперативного штаба по предотвращению завоза и распространению коронавирусной инфекции COVID-19 на территории региона.

В ведомстве также сообщили, что в Иркутской области закрыты четыре дошкольных учреждения. Из них из-за COVID-19 на карантине находятся один детский сад в Жигаловском районе. В Качугском, Усольском и Тулунском районах дошкольные учреждения не работают по причине распространения ОРВИ.

– Медики отмечают, что чаще стали болеть дети. Мы разворачиваем дополнительные места в детских стационарах. Между тем мы не должны забывать, что ответственность за здоровье детей лежит полностью на плечах взрослых. Призываю родителей, педагогов и персонал детских дошкольных учреждений пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции, – подчеркнул губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Решения о закрытии учреждений образования на карантин принимаются муниципальными оперативными штабами и Роспотребнадзором, отметили в правительстве Иркутской области.

ИА Телеинформ

Новости образования

Школы Бурятии могут снова перейти на дистант

Школьники Бурятии могут отправиться на дистанционное обучение – такую возможность обсуждают в официальных ведомствах и школах города. Предварительно, на такую форму обучения учеников могут перевести уже со вторника, 25 января.

 
Для обучения в магистратуре ИСЗФ СО РАН в этом году предусмотрено пять бюджетных мест

В этом году для обучения в магистратуре Института солнечно-земной физики СО РАН Министерство науки и высшего образования РФ выделило пять бюджетных мест по направлению подготовки «Физика», профилю «Физика солнечно-земных связей». Как сообщила заведующая отделом аспирантуры и магистратуры института Елена Белоусова, в магистратуру также предусмотрен коммерческий набор. Срок обучения по очной форме составляет два года.

 
После капитального ремонта в школу №90 Чунского района поступит новая мебель

После капитального ремонта в школу №90 Чунского района поступит новая мебель. Закупку, согласно новой госпрограмме, профинансируют из федерального бюджета. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России».

 
Клиенты Tele2 могут с выгодой подключить образовательные услуги «Ростелекома»

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, дарит клиентам три месяца подписки на цифровой сервис образования «Ростелеком. Лицей».

 
Фонд Юрия Тена сделал полезные подарки нескольким школам Приангарья

Благотворительный фонд имени Юрия Тена сделал полезные подарки нескольким школам Иркутской области. Так, например, воскресная школа при Свято-Иннокентьевском храме в Качугском районе получила полиграфическое оборудование.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок