«Зелеными днями» Сбер отмечает свой юбилей – и дарит в честь него клиентам подарки

11.11.2021

Сбер отмечает «Зелеными днями» свое 180-летие. По этому случаю он подготовил своим клиентам подарки и интересные предложения.

О том, какие приятные сюрпризы подготовлены в честь празднования журналистам рассказали руководители Байкальского банка Сбербанка.

– Завтра – 12 ноября, у нас большой юбилей – 180 лет Сбербанку, один год Сберу – под новым брендом. Это очень значимый праздник для нашей огромной компании, и, конечно, это большой праздник и для наших клиентов. Мы считаем, что отмечать день рождения нужно не только получая подарки, но и – даря их нашим клиентам и бизнес-партнерам, – рассказал председатель Байкальского банка Сбербанка Александр Абрамкин.

Управляющая Иркутским отделением Сбербанка Юлия Кальвина отметила значимость 180-летней даты и значительную роль Сбербанка в истории России:

– Сбербанк связывает три эпохи нашей истории, потому что первая сберегательная касса появилась в 1841 году в Петербурге. Для нее тогда самой главной задачей был сбор и работа со вкладами населения. Причем работали первые сберкассы в России всего один день в неделю, по воскресеньям, с 9.00 до 14.00 – чтобы не отвлекать людей от работы. И сами вклады в те времена были ограничены размером –вносить на хранение можно было только от 50 копеек до 10 рублей за один раз, максимальная сумма вклада ограничивалась 300 рублями. Ставки вкладов образца 19 века были похожи на современные – 4%. Интересно и появление зеленого цвета в униформе банковских служащих – в те времена он был связан не только с деятельностью сберкасс – так называемый «бутылочный» зеленый цвет был утвержден для формы всех банковских служащих.

Презентацию так называемых юбилейных «Зеленых дней» Сбера Байкальский банк Сбербанка наполнил не только подробной информацией о самых «вкусных» предложениях 11-12 ноября по банковским услугам и сервисам экосистемы, но и увлекательным погружением в историю Сбербанка, и рассказом о примечательных моментах прошлого и настоящего времени. Например: первый вкладчик первой российской Сберкассы – Николай Кристофари; первая сберкнижка появилась в 1965 году, а мобильное приложение СбербанкОнлайн было создано в 2008 году и называлось поначалу Электронной сберкнижкой.

– В 1992 году с распадом СССР Сберегательный банк РФ прекратил свое существование, и с этого момента началась новая эпоха не только для России, но и для Сбербанка. И в 2020 году мы стали Сбером и активно идем сейчас по направлению развития экосистемы, – завершила краткий экскурс в историю Юлия Кальвина.

Александр Абрамкин напомнил, что мероприятия к юбилею банка стартовали еще весной:

– Мы садили деревья, бегали «Зеленый марафон», было много полезных мероприятий – «180 добрых дел», которые мы старались успеть сделать до 12 ноября. Все сотрудники и даже наши клиенты и партнеры так или иначе вовлечены в этот праздничный процесс.

Юлия Кальвина рассказала, что к юбилею также запущено шоу «Как в «Сбере» в «ТикТоке», интерактивный проект «СберТанцы». В Иркутске Байкальский банк Сбербанка запустил два телевизионных спецпроекта, в которых жители Иркутской области увидят и подробности работы банка с предприятиями региона, и впервые банк расскажет о своих профессионалах, представителях разных участков работы банка. Этот проект называется «Работа, которой горжусь». В год своего большого юбилея банк-юбиляр не забыл и об Иркутске-юбиляре. Одним из красивых проектов, направленных на его поддержку, станет Открытие детского спортивного городка.20 ноября на Бульваре Постышева состоится праздничная акция для детей и родителей, она будет и в спортивном, и в эко-стиле.

Председатель Байкальского банка Сбербанка, Александр Абрамкин подчеркнул, что Сбер уже четвертый год подряд отмечает свой день рождения «Зелеными днями»:

– Идея впервые была реализована в 2018 году, и, конечно, первый шаг было делать сложно. Труднее всего тогда было привлечь в нашу акцию наибольшее количество партнеров, потому что мы не одни – в этом празднике участвует и вся наша экосистема, это очень много партнеров. У нас более 100 миллионов клиентов – физических лиц, 2,5 млн клиентов – юридических лиц, и для всех в «Зеленые дни» предлагаются подарки. В этом от нас не хотят отставать ни партнеры, ни конкуренты. Все стремятся сделать как можно больше выгодных предложений, от чего выигрывает в первую очередь наш клиент. Именно этого эффекта мы добивались от «Зеленых дней» – они работают теперь, по сути, как Черная пятница.

В частности, банк в своей промо-акции этого, юбилейного, года предлагает населению рекордно низкие ставки по кредитам. По словам Александра Абрамкина, «таких низких ставок он не помнит за более чем 20 лет работы в Сбере». Так, клиенты, подавшие заявку на потребительский кредит 11 и 12 ноября, смогут получить кредит на срок от 13 месяцев по ставке 5% на первый месяц, а для клиентов с действующей годовой подпиской СберПрайм+ ставка 5% будет действовать первые три месяца. По истечении этого срока будет установлена базовая ставка, действующая на момент оформления кредитной заявки. Однако и базовые ставки в «Зеленый дни» снижены на 1%. Сам президент Байкальского банка отметил, что непременно воспользуется таким предложением.

Кроме того, в рамках «Зеленых дней» Сбер запускает акцию для клиентов, оформивших кредитную СберКарту с 11 по 14 ноября включительно, — процентная ставка на все расходные операции, включая снятие наличных, составит 9,8% на 180 дней. При этом в течение первых 120 дней кредит будет оставаться беспроцентным.

Также банк подготовил в связи с празднованием юбилея и выгодные дебетовые предложения. Так, клиенты, оформившие подписку СберПрайм+, могут с 11 по 14 ноября оформить вклад «СберВклад Прайм» со ставкой до 7,75% годовых. А Сбер Управление Активами в эти дни дарит кэшбэк за первые инвестиции в открытые паевые инвестиционные фонды (ПИФы).

Помимо этого, в «Зеленые дни» до 50% банк снизил и стоимость многих пакетов страховых услуг, а при оформлении накопительного страхования жизни можно получить еще и дополнительные бонусы и подарки.

Рассказали в банке и новости «Зеленых дней» экосистемы Сбера, так, жителям регионов СберЗдоровье 11 и 12 ноября предлагает бесплатный месяц безлимитных онлайн-консультаций с дежурными терапевтами и педиатрами, врачами 12 узких специальностей. После месяца бесплатного использования клиенты смогут получить доступ к предложению на год с основательной скидкой. Есть у сервиса телемедицины сейчас и отдельное предложение для корпоративных клиентов – представители малого бизнеса с 11 по 17 ноября могут приобрести телемедицину для своих сотрудников со скидкой 50%, и тогда стоимость годового пакета на консультации с врачами 14 направлений составит 1800 рублей вместо 3600 на одного сотрудника.

ИА Телеинформ

Новости компаний

Почти 20 тысяч иркутских семей приобрели недвижимость в 2021 году с помощью ипотеки Сбера

Байкальский банк Сбербанка подвел итоги ипотечного кредитования в 2021 году, сообщает пресс-служба банка.

 
Дебетовую СберКарту теперь можно получить за один визит в банк

Дебетовая СберКарта стала доступна в формате моментальной выдачи в офисах обслуживания СберБанка: если клиенту потребуется пластиковая карта «прямо сейчас», её можно получить без предварительной заявки и за одно посещение. Об этом сообщает пресс-служба банка.

 
Сбер опубликовал свои финансовые результаты по итогам 2021 года

Опубликованы финансовые результаты ПАО Сбербанк по итогам 2021 года без учета событий после отчетной даты по российским правилам бухгалтерского учета (неконсолидированные данные), сообщает пресс-служба банка.

 
СберСтрахование запустила программу «Защита от серьёзных болезней»

Дочерняя компания Сбера СберСтрахование запустила программу страхования от особо опасных заболеваний, сообщает пресс-служба Сбербанка.

 
Сбер запустил сервис для внесения задатка при покупке недвижимости

Теперь клиенты сервиса Домклик при покупке квартиры могут внести задаток через приложение СберБанк Онлайн, об этом сооб Николай Васёв, сбер, банк, сбербанк, Домклик, покупка недвижимости, покупка квартиры щает пресс-служба Сбера.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок