ВСЖД борется с травматизмом

07.11.2009


Свыше 70 млн. рублей потратила Восточно-Сибирская железная дорога на предотвращение случаев непроизводственного травматизма за 10 месяцев текущего года, сообщает пресс-служба компании. Для их предупреждения на дороге с начала года отремонтированы пешеходные настилы, ограждения, платформы. В рамках программы по непроизводственному травматизму были установлены более 2,3 тыс. информационных плакатов по безопасности.

Эти мероприятия позволили по итогам 10 месяцев года сократить количество случаев непроизводственного травматизма на 15,9%, а детского травматизма на 52,4% относительно прошлогодней статистики.

В целом, на мероприятия по предотвращению случаев непроизводственного травматизма, дорогой затрачено более 70 млн. рублей.

Руководство ВСЖД настоятельно требует от граждан соблюдения правил нахождения на железнодорожных путях: переходить пути только по путепроводам и специальным настилам, не допускать хулиганских действий в отношении объектов железнодорожной инфраструктуры, не оставлять детей без присмотра вблизи железной дороги.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок