В рамках ипотеки для IT Сбер выдал около 800 кредитов

30.07.2022

По данным аналитиков Домклик, с начала действия кредитной программы «Ипотека для IT» Сбер выдал почти 800 кредитов на сумму 6,2 миллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Кроме того, в июле этого года правительство РФ внесло изменения в постановление, которые сделали программу доступной ещё большему числу клиентов. В частности, был расширен перечень организаций, сотрудники которых могут оформить ипотеку для IT.

Теперь средний уровень заработной платы заёмщика не менее, чем за три месяца должен составлять более 100 тысяч рублей, если место работы находится в городе с численностью до 1 миллиона человек. Ранее это правило распространялось на регионы численностью до 1 миллиона жителей.

Также ипотеку могут оформить сотрудники с доходом более 150 тысяч рублей, если их место работы находится в городе-миллионнике: Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Челябинске, Самаре, Омске, Ростове-на-Дону, Уфе, Красноярске, Воронеже, Перми, Волгограде.

Ставка по такой программе начинается от 4,7% с учётом дисконта за сервис электронной регистрации от Домклик. Первоначальный взнос от 15% стоимости недвижимости, максимальная сумма кредита составляет 18 миллионов рублей на максимальный срок до 30 лет.

– С момента запуска программы IT-ипотеки мы выдали более 6 миллиардов рублей ипотечных кредитов. Эти цифры говорят о привлекательности программы. С внесением изменений в постановление правительства и расширением категории сотрудников, которые могут взять ипотеку на льготных условиях, я уверен, что ещё больше IT-специалистов смогут приобрести себе новое жильё на выгодных условиях, – говорит вице-президент, директор дивизиона «Домклик» Сбербанка Николай Васёв.

ИА Телеинформ

-

Новости компаний

Через POS-терминалы Сбера в МФЦ принято более 80 тысяч платежей за ЖКУ и госуслуги

С начала этого года в центрах и офисах «Мои документы» Иркутской области принято более 80 тысяч платежей за услуги ЖКХ и государственные и муниципальные услуги через POS-терминалы Сбера. Об этом сообщает пресс-служба банка.

 
Новые зоны продаж в рознице открыла Tele2

Tele2, российский оператор мобильной связи, расширил функционал своих салонов: в них появились стойки с кондитерской продукцией и напитками. На первом этапе проект охватывает 57 торговых точек Tele2 в четырех регионах России. Tele2 планирует раскатать проект на программу лояльности, предложив клиентам новые решения в духе «Других правил».

 
Сбер снизил до 10% первый взнос по ипотеке при покупке квартиры, находящейся в залоге у банка

Сбер продолжает снижать минимальный размер первоначального взноса по ипотечным программам, сообщает пресс-служба банка.

 
Xiamen Hanin Electronic Technology с решением IDPRT iX4 RFID выиграла крупный тендер JD.com

В Китае крупный тендер, проводимый одной из крупнейших компаний страны в сегменте е-коммерции JD.com, выиграла Xiamen Hanin Electronic Technology. В сравнении с продукцией производства компании Zebra (главного конкурента), принтеры IDPRT iX4 RFID от Xiamen Hanin оказались более предпочтительными. Их преимущества были определены в процессе многочисленных тестирований. В результате всемирно известная коммерческая платформа заказала 72 единицы принтеров IDPRT iX4 RFID.

 
Напечатать защитную пленку для смартфона могут иркутяне в салонах связи Tele2

Tele2, российский оператор мобильной связи, предлагает иркутянам распечатать на плоттере индивидуальную защитную пленку на экран смартфона или любого другого устройства. Услуга уже доступна в салонах связи Приангарья. До конца года сервис заработает в более чем 1000 точках розничной сети оператора по всей стране.

Метки:
 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок