Спрос жителей Иркутской области на памятные монеты из драгметаллов вырос в три раза

15.10.2021

Жители Иркутской области проявляют активный интерес к покупке драгоценных металлов в виде памятных или инвестиционных монет. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

Так, только за восемь месяцев 2021 года населением региона было выкуплено 3669 монет: 2951 золотая монета общим весом 24,07 килограмма, 718 серебряных монет общим весом 18,98 килограмма. Динамика продаж за последние три года выглядит следующим образом: в 2020 году иркутяне приобрели 5302 монеты: 4549 золотых (37,8 килограмма), 753 серебряных (19,86 килограмма). В 2019 году: 141 золотую монету (1,1 килограмма), 953 серебряных (25,75 килограмма). В сравнении с 2019 годом объемы продаж памятных монет в отделениях банка выросли более, чем в три раза. Наибольшим спросом из года в год пользуются золотые и серебряные инвестиционные монеты «Победоносец», далее по популярности следует российский рубль в золотом или серебряном варианте.



– Всплеск интереса к приобретению монет из драгоценных металлов мы впервые зафиксировали в прошлом году и скорее всего он был вызван экономической нестабильностью в регионах, вызванной пандемией. Такие тематические монеты могут быть оригинальным подарком, могут быть и своего рода инвестированием, вариантом сохранения личных денежных накоплений. Мы видим, что тема долгосрочных инвестиций в драгметаллы становится всё популярнее – жители региона сейчас активно покупают не только монеты, но и драгметаллы в слитках. Это говорит о растущем уровне финансовой грамотности жителей Иркутской области и их желании не только сохранять, но и приумножать свои средства, вложив их в высоколиквидные активы, которые не обесцениваются. Например, золото с 2008 года подорожало вдвое. Важно, что операции с инвестиционными монетами не облагаются НДС, что делает возможным их обращение по цене, приближённой к стоимости содержащегося в них драгоценного металла, – сообщила управляющая Иркутским отделением Сбербанка Юлия Кальвина.

В настоящее время Сбербанк предлагает своим клиентам широкий выбор памятных и инвестиционных монет, к которым относятся лучшие мировые образцы монет от Банка России и 30 ведущих зарубежных производителей. Информацию о реализуемой монетной линейке можно уточнить в филиалах Сбербанка, осуществляющих операции по продаже и покупке монет из драгоценных металлов, а также – на сайте Сбера в разделе «Важно»(страница «Монеты из драгоценных металлов»).

ИА Телеинформ

Новости компаний

Tele2 представила нового директора макрорегиона «Байкал и Дальний Восток»

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, сообщает о назначении Вячеслава Стоянова на должность директора макрорегиона «Байкал и Дальний Восток» Tele2.

 
Сбер начал проводить ПЦР-тестирования сотрудников на «омикрон»

Сбер одним из первых ввёл ПЦР-тестирование, определяющее не только наличие COVID, но и тип носителя. Об этом сообщает пресс-служба банка.

 
Эксперты «МаркаКачества» рекомендуют зимние шины Viatti Bosco Nordico

Зимние шипованные шины Viatti Bosco Nordico выпускаются на производственных мощностях шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES. В ассортименте представлены модели с посадочным диаметром 15–18 дюймов. Именно шины этой линейки выбрали эксперты «МаркаКачества» для обзора. Авторы издания отметили, что Viatti Bosco Nordico – это «лучший вариант, в котором цена-качество – это реальное сочетание характеристик, а не красивое, но беспочвенное заявление».

 
Почти 20 тысяч иркутских семей приобрели недвижимость в 2021 году с помощью ипотеки Сбера

Байкальский банк Сбербанка подвел итоги ипотечного кредитования в 2021 году, сообщает пресс-служба банка.

 
Дебетовую СберКарту теперь можно получить за один визит в банк

Дебетовая СберКарта стала доступна в формате моментальной выдачи в офисах обслуживания СберБанка: если клиенту потребуется пластиковая карта «прямо сейчас», её можно получить без предварительной заявки и за одно посещение. Об этом сообщает пресс-служба банка.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок