Сервис альтернативных сделок с жильём под ключ запустил Сбер

09.08.2022

Сбер запустил сервис проведения полного цикла альтернативных сделок на Домклик, сообщает пресс-служба банка.

Альтернативная сделка представляет собой цепочку сделок с жильём (как с ипотекой, так и без неё) с участием нескольких продавцов и покупателей. Продавец не получает деньги, а сразу же использует их для покупки другого объекта. Сделка считается альтернативной, если хотя бы один ее участник собирается продать недвижимость и одновременно купить другую.

В альтернативной сделке очень важно обеспечить прозрачность расчётов, поэтому составной частью сервиса является сервис безопасных расчётов Домклик, который гарантирует сохранность денег и позволяет рассчитаться за недвижимость без дополнительных визитов в офис банка. Банк переведёт деньги продавцам только после того, как покупатели получат права на жильё.

По закону альтернативную сделку нужно зарегистрировать в Росреестре. Сервис электронной регистрации от Домклик сократит срок регистрации жилья в Росреестре и позволит сделать это без посещения МФЦ или Росреестра, причём процесс регистрации можно отслеживать в личном кабинете Домклик. После регистрации документы из Росреестра автоматически приходят всем участникам сделки по электронной почте.

Для успешного проведения альтернативной ипотечной сделки в Сбере участникам достаточно выбрать сервис безопасных расчетов, сервис электронной регистрации и сообщить менеджеру о том, что сделка будет альтернативной. Если клиент покупает недвижимость за свои средства, записаться на сделку можно на сайте сервиса Домклик в разделе «Сделка за свои средства».

ИА Телеинформ

-

Новости компаний

Сбер снизил до 10% первый взнос по ипотеке при покупке квартиры, находящейся в залоге у банка

Сбер продолжает снижать минимальный размер первоначального взноса по ипотечным программам, сообщает пресс-служба банка.

 
Xiamen Hanin Electronic Technology с решением IDPRT iX4 RFID выиграла крупный тендер JD.com

В Китае крупный тендер, проводимый одной из крупнейших компаний страны в сегменте е-коммерции JD.com, выиграла Xiamen Hanin Electronic Technology. В сравнении с продукцией производства компании Zebra (главного конкурента), принтеры IDPRT iX4 RFID от Xiamen Hanin оказались более предпочтительными. Их преимущества были определены в процессе многочисленных тестирований. В результате всемирно известная коммерческая платформа заказала 72 единицы принтеров IDPRT iX4 RFID.

 
Напечатать защитную пленку для смартфона могут иркутяне в салонах связи Tele2

Tele2, российский оператор мобильной связи, предлагает иркутянам распечатать на плоттере индивидуальную защитную пленку на экран смартфона или любого другого устройства. Услуга уже доступна в салонах связи Приангарья. До конца года сервис заработает в более чем 1000 точках розничной сети оператора по всей стране.

 
В Сбербанке рассказали о кредитах мобилизованных граждан и что банк работает в обычном режиме

На форуме «Банки России – XXI век» Сбербанк рассказал о кредитных каникулах для мобилизованных граждан и о возможности забронировать время посещения офиса через виртуального помощника. Также пресс-служба Сбера сообщает о том, что банк работает в обычном режиме.

 
Филиалы в Чите и Твери открыла компания «Интерлизинг»

Компания «Интерлизинг» объявила об открытии новых региональных представительств – в Твери (Центральный федеральный округ) и Чите (Дальневосточный федеральный округ).

Метки:
 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок