Сбер запускает ипотеку на залоговые квартиры

16.11.2021

Теперь заёмщики СберБанка могут приобрести квартиру или апартаменты на первичном рынке жилья, находящиеся в залоге у Сбера. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Процедура очень проста:

  • продавец и покупатель заключают договор уступки прав требования по договору участия в долевом строительстве;
  • банк готовит письмо с согласием на отчуждение объекта и последующую ипотеку;
  • долг по ипотеке продавца погашается после предоставления зарегистрированного договора из Росреестра.

Процентные ставки от 7,9% годовых. Условия кредитования распространяются и на программу государственной поддержки для семей с детьми, ставки по которой составляет от 5% годовых. Подать заявку и оформить кредит можно онлайн.

– Всё чаще собственники недвижимости сталкиваются с необходимостью продать квартиру, которая ещё находится на стадии строительства, за которую выплачивают ипотеку. Например, для улучшения жилищных условий или переезда в другой город. Услуга позволяет упростить и ускорить процесс продажи недвижимости, находящейся в залоге у СберБанка. При этом всё происходит прозрачно и безопасно, – сообщил вице-президент и директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев.

ИА Телеинформ

-

Новости компаний

Огнестойкая мастика: российская компания из Оренбургской области изобрела новый стройматериал

Отечественное производство новых промышленных продуктов набирает обороты. В середине июня 2022 года компания «Мастмастер» из Оренбургской области зарегистрировала и сертифицировала инновационный строительный материал – мастику «Мастодонт-Ш». Она предназначена для обработки металлов, зданий и других сооружений в целях пожарной безопасности.

 
Зарезервировать сейф в Сбере теперь можно онлайн

Сбер усовершенствовал процедуру резервирования сейфовых ячеек в своих офисах: теперь это можно сделать дистанционно в веб-версии СберБанк Онлайн. Об этом сообщает пресс-служба банка.

 
Сервис альтернативных сделок с жильём под ключ запустил Сбер

Сбер запустил сервис проведения полного цикла альтернативных сделок на Домклик, сообщает пресс-служба банка.

 
Лучших сотрудников службы инкассации наградил Сбер

В России отметили День инкассатора 1 августа. На территориях присутствия Байкальского банка Сбера были награждены лучшие сотрудники службы инкассации, сообщает пресс-служба банка.

 
На основе компании «Далькия Рус» создана компания «ГРИС Пауэр»

Компания «ГРИС Пауэр» создана на основе «Далькии Рус», проданной по решению менеджмента Dalkia Groupe EDF гендиректору Гэ Паскалю Морису Рене. Новая компания продолжит работу в России, при этом долю в ней получат российские топ-менеджеры: финансовый директор Татьяна Родионова, HR-директор Оксана Ермакова и технический директор Роман Степкин.

Метки:
 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок