Сбер заключил соглашение о сотрудничестве с Министерством спорта РФ

17.09.2021

Сбер и Министерство спорта РФ заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. Как сообщает пресс-служба Сбербанка, документ подписали вице-президент, директор департамента по работе с государственным сектором Сбербанка Михаил Чачин и первый заместитель министра спорта Азат Кадыров.

Соглашение направлено на достижение целей, определённых Указом Президента РФ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года», и реализацию стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2030 года, утверждённую распоряжением Правительства РФ. Согласно документу, банк планирует оказывать Министерству спорта России банковское обслуживание, аналитическую и информационную поддержку приоритетных проектов в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта».

Для решения этих задач Сбер будет разрабатывать индивидуальные финансовые решения, технологии и условия обслуживания с учётом специфики деятельности Минспорта и обеспечит методическую и организационную поддержку в реализации проектов в сфере государственно-частного партнёрства. Банк готов предоставить Минспорту, как своему стратегическому партнёру, полный спектр инвестиционно-банковских услуг для реализации инвестпроектов, в том числе по финансированию мероприятий и проектов в рамках госпрограммы.

– У Сбера уже накоплен обширный опыт содействия различным министерствам и ведомствам в решении задач государственного масштаба. Убеждён, что соглашение с Министерством спорта РФ внесёт свой вклад в популяризацию физической культуры среди населения и развитие спорта высших достижений. Сбер обладает всеми необходимыми компетенциями для того, чтобы помочь министерству в реализации государственной программы, и готов предоставить необходимые для этого финансовые и нефинансовые инструменты, в том числе в сфере государственно-частного партнёрства, которое позволяет в ускоренном режиме возводить крупные объекты спортивной инфраструктуры, – сообщил вице-президент и директор департамента по работе с государственным сектором Сбербанка Михаил Чачин.

ИА Телеинформ

-

Новости компаний

Огнестойкая мастика: российская компания из Оренбургской области изобрела новый стройматериал

Отечественное производство новых промышленных продуктов набирает обороты. В середине июня 2022 года компания «Мастмастер» из Оренбургской области зарегистрировала и сертифицировала инновационный строительный материал – мастику «Мастодонт-Ш». Она предназначена для обработки металлов, зданий и других сооружений в целях пожарной безопасности.

 
Зарезервировать сейф в Сбере теперь можно онлайн

Сбер усовершенствовал процедуру резервирования сейфовых ячеек в своих офисах: теперь это можно сделать дистанционно в веб-версии СберБанк Онлайн. Об этом сообщает пресс-служба банка.

 
Сервис альтернативных сделок с жильём под ключ запустил Сбер

Сбер запустил сервис проведения полного цикла альтернативных сделок на Домклик, сообщает пресс-служба банка.

 
Лучших сотрудников службы инкассации наградил Сбер

В России отметили День инкассатора 1 августа. На территориях присутствия Байкальского банка Сбера были награждены лучшие сотрудники службы инкассации, сообщает пресс-служба банка.

 
На основе компании «Далькия Рус» создана компания «ГРИС Пауэр»

Компания «ГРИС Пауэр» создана на основе «Далькии Рус», проданной по решению менеджмента Dalkia Groupe EDF гендиректору Гэ Паскалю Морису Рене. Новая компания продолжит работу в России, при этом долю в ней получат российские топ-менеджеры: финансовый директор Татьяна Родионова, HR-директор Оксана Ермакова и технический директор Роман Степкин.

Метки:
 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок