Сбер проведёт первый блокчейн-хакатон

25.11.2021

С 23 ноября начинается сбор заявок на участие в хакатоне по разработке приложений на блокчейн-платформе Сбера, сообщает пресс-служба банка.

Каждый участник хакатона сможет получить консультацию по проекту у специалистов и попасть в число первых владельцев продуктов на платформе, победители получат денежные призы. Команды смогут попробовать свои силы в создании децентрализованных решений по двум направлениям:

NFT (non-fungible token, невзаимозаменяемые токены):

  • кошелёк, в котором пользователь сможет выпустить NFT;
  • сервис для хранения контента NFT (например, графических изображений), который будет предоставлять доступ к контенту только владельцу токена;
  • аукцион NFT на основе смарт-контракта;
  • интеграция существующего приложения, которая позволяет ему выпускать токены на внутренние активы (игровые предметы, баллы, рейтинги).

DeFi (decentralized finance, децентрализованные финансы):

  • сервис обмена токенов, который позволяет любому пользователю стать провайдером ликвидности;
  • сервис, в котором пользователь может взять в долг одни токены под залог других, которыми на период займа будет управлять смарт контракт;
  • платформа для сбора средств, где пользователи могут сформировать общий пул токенов, расходованием которого управляет смарт-контракт по заданным правилам;
  • создание смарт-контракта и интеграция с ним существующего финтех-приложения.

В жюри конкурса войдут ведущие специалисты в сфере блокчейна и развития корпоративного бизнеса, в частности директор Лаборатории блокчейн Сбербанка Олег Абдрашитов, директор дивизиона «Транзакционный бизнес» Сбербанка Сергей Попов, топ-менеджеры других банков и технологических компаний.

– В мире уже 200 миллиардов долларов находится под управлением децентрализованных финансовых сервисов, построенных на блокчейне. Но эти сервисы работают только с криптовалютой, а потому их преимущества, такие как прозрачность, надежность и устранение посредников, пока недоступны большинству людей. Наша платформа – это инструмент для переноса этих сервисов в мир классических финансов, где они произведут настоящую революцию. Мы хотим построить с блокчейн-разработчиками партнерские отношения, дать возможность их продуктам стать будущими «гуглами» и «амазонами» самого многообещающего тренда финансовой системы, – заявил директор дивизиона «Транзакционный бизнес» Сбербанка Сергей Попов.

Зарегистрироваться для участия в блокчейн-хакатоне можно на сайте конкурса.

ИА Телеинформ

-

Новости компаний

Огнестойкая мастика: российская компания из Оренбургской области изобрела новый стройматериал

Отечественное производство новых промышленных продуктов набирает обороты. В середине июня 2022 года компания «Мастмастер» из Оренбургской области зарегистрировала и сертифицировала инновационный строительный материал – мастику «Мастодонт-Ш». Она предназначена для обработки металлов, зданий и других сооружений в целях пожарной безопасности.

 
Зарезервировать сейф в Сбере теперь можно онлайн

Сбер усовершенствовал процедуру резервирования сейфовых ячеек в своих офисах: теперь это можно сделать дистанционно в веб-версии СберБанк Онлайн. Об этом сообщает пресс-служба банка.

 
Сервис альтернативных сделок с жильём под ключ запустил Сбер

Сбер запустил сервис проведения полного цикла альтернативных сделок на Домклик, сообщает пресс-служба банка.

 
Лучших сотрудников службы инкассации наградил Сбер

В России отметили День инкассатора 1 августа. На территориях присутствия Байкальского банка Сбера были награждены лучшие сотрудники службы инкассации, сообщает пресс-служба банка.

 
На основе компании «Далькия Рус» создана компания «ГРИС Пауэр»

Компания «ГРИС Пауэр» создана на основе «Далькии Рус», проданной по решению менеджмента Dalkia Groupe EDF гендиректору Гэ Паскалю Морису Рене. Новая компания продолжит работу в России, при этом долю в ней получат российские топ-менеджеры: финансовый директор Татьяна Родионова, HR-директор Оксана Ермакова и технический директор Роман Степкин.

Метки:
 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок