Сбер продлил программу льготной ипотеки на ИЖС до 1 декабря

17.09.2021

СберБанк продлил программу льготной ипотеки на строительство индивидуального жилого дома по ставке от 6%, сообщает пресс-служба банка.

Кредитный договор можно заключить до 1 декабря 2021 года. Ранее программа действовала до 1 октября. Напомним, процентную ставку субсидирует финансовый институт развития в жилищной сфере ДОМ.РФ. Подать заявку можно онлайн на DomClick.ru.

– С начала июля, когда была запущена программа, около 1,8 тысячи россиян подали в СберБанк заявки на оформление новой льготной ипотеки на возведение собственного дома. Конечно, нужно отметить, что сейчас мы видим рост спроса на ипотеку на ИЖС в принципе. В этом году в СберБанке выдача таких кредитов увеличилась в четыре раза: за январь-август 2021 года по всем программам выдано 5819 кредитов на 15,3 миллиарда рублей. А если говорить о новой льготной программе, ставку по которой субсидирует институт развития, то мы считаем её эффективной и видим интерес всех участников процесса – как граждан, так и подрядчиков, – сообщил вице-президент, директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васёв.

Напомним, согласно условиям новой программы льготного кредитования ИЖС, максимальная сумма кредита для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей составляет 12 миллионов рублей, для других регионов – 6 миллионов рублей. При этом максимально кредит можно оформить на 20 лет, первоначальный взнос – 20%.

Строительство дома должно осуществляться по договору подряда с подрядной организацией из списка рекомендованных банком на имеющемся в собственности земельном участке. Также льготная ипотека на ИЖС распространяется на объекты индивидуального жилищного строительства, строящиеся застройщиками за счёт кредитных средств банка. По этим проектам минимальная ставка составляет 4,6% с учётом дисконта в рамках комплексного предложения банка для застройщиков и покупателей домов и земельных участков.

В качестве обеспечения оформляется залог земельного участка, на котором планируется строительство. Дополнительного обеспечения на период строительства не потребуется, если сумма кредита не превысит 3 миллионов рублей, а для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей – 6 миллионов рублей, либо если дом и земля будут приобретены у застройщиков, находящихся на проектном финансировании.

ИА Телеинформ

-

Новости компаний

Более трёх миллиардов бонусов СберСпасибо клиенты списали на ЖКХ, кредиты, штрафы и образование

Cбер предложил своим клиентам возместить рубли за бонусы от СберСпасибо после совершения платежей в СберБанк Онлайн, сообщает пресс-служба банка.

 
Сервис «Р7» предложил новый формат оплаты облачного офиса

«Р7» запускает облачный офис по подписке. Теперь облачный офис Р7 стало возможно оплатить онлайн в личном кабинете после регистрации. Нововведение позволит значительно упростить процедуру подписки как для юридических, так и для физических лиц.

 
Ольга Свечникова назначена директором по маркетингу Tele2

Tele2, российский оператор мобильной связи, сообщает о назначении Ольги Свечниковой директором по маркетингу Tele2. В этой должности Ольга сфокусируется на развитии маркетинговой и коммуникационной стратегии Tele2, чтобы сохранить лидерство компании как трендсеттера отрасли и самого быстрорастущего оператора.

 
Более миллиона человек сэкономили при покупке электроники и бытовой техники с бонусами СберСпасибо

За первый квартал 2022 года количество заказов с бонусами от СберСпасибо в категории покупок «Электроника и бытовая техника» на СберМегаМаркете увеличилось в шесть раз по сравнению с общим объёмом в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

 
Почти 20 тысяч предпринимателей воспользовались отраслевым решением СберБизнес.Недвижимость

Сбер проанализировал работу первого отраслевого решения СберБизнес.Недвижимость, которое было запущено в конце прошлого года. По сообщению пресс-службы Сбербанка, адаптированной под отрасль версией интернет-банка воспользовались уже почти 20 тысяч предпринимателей.

Метки:
 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок