Сбер продлил программу льготной ипотеки на ИЖС до 1 декабря

17.09.2021

СберБанк продлил программу льготной ипотеки на строительство индивидуального жилого дома по ставке от 6%, сообщает пресс-служба банка.

Кредитный договор можно заключить до 1 декабря 2021 года. Ранее программа действовала до 1 октября. Напомним, процентную ставку субсидирует финансовый институт развития в жилищной сфере ДОМ.РФ. Подать заявку можно онлайн на DomClick.ru.

– С начала июля, когда была запущена программа, около 1,8 тысячи россиян подали в СберБанк заявки на оформление новой льготной ипотеки на возведение собственного дома. Конечно, нужно отметить, что сейчас мы видим рост спроса на ипотеку на ИЖС в принципе. В этом году в СберБанке выдача таких кредитов увеличилась в четыре раза: за январь-август 2021 года по всем программам выдано 5819 кредитов на 15,3 миллиарда рублей. А если говорить о новой льготной программе, ставку по которой субсидирует институт развития, то мы считаем её эффективной и видим интерес всех участников процесса – как граждан, так и подрядчиков, – сообщил вице-президент, директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васёв.

Напомним, согласно условиям новой программы льготного кредитования ИЖС, максимальная сумма кредита для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей составляет 12 миллионов рублей, для других регионов – 6 миллионов рублей. При этом максимально кредит можно оформить на 20 лет, первоначальный взнос – 20%.

Строительство дома должно осуществляться по договору подряда с подрядной организацией из списка рекомендованных банком на имеющемся в собственности земельном участке. Также льготная ипотека на ИЖС распространяется на объекты индивидуального жилищного строительства, строящиеся застройщиками за счёт кредитных средств банка. По этим проектам минимальная ставка составляет 4,6% с учётом дисконта в рамках комплексного предложения банка для застройщиков и покупателей домов и земельных участков.

В качестве обеспечения оформляется залог земельного участка, на котором планируется строительство. Дополнительного обеспечения на период строительства не потребуется, если сумма кредита не превысит 3 миллионов рублей, а для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей – 6 миллионов рублей, либо если дом и земля будут приобретены у застройщиков, находящихся на проектном финансировании.

ИА Телеинформ

Новости компаний

Почти 20 тысяч иркутских семей приобрели недвижимость в 2021 году с помощью ипотеки Сбера

Байкальский банк Сбербанка подвел итоги ипотечного кредитования в 2021 году, сообщает пресс-служба банка.

 
Дебетовую СберКарту теперь можно получить за один визит в банк

Дебетовая СберКарта стала доступна в формате моментальной выдачи в офисах обслуживания СберБанка: если клиенту потребуется пластиковая карта «прямо сейчас», её можно получить без предварительной заявки и за одно посещение. Об этом сообщает пресс-служба банка.

 
Сбер опубликовал свои финансовые результаты по итогам 2021 года

Опубликованы финансовые результаты ПАО Сбербанк по итогам 2021 года без учета событий после отчетной даты по российским правилам бухгалтерского учета (неконсолидированные данные), сообщает пресс-служба банка.

 
СберСтрахование запустила программу «Защита от серьёзных болезней»

Дочерняя компания Сбера СберСтрахование запустила программу страхования от особо опасных заболеваний, сообщает пресс-служба Сбербанка.

 
Сбер запустил сервис для внесения задатка при покупке недвижимости

Теперь клиенты сервиса Домклик при покупке квартиры могут внести задаток через приложение СберБанк Онлайн, об этом сооб Николай Васёв, сбер, банк, сбербанк, Домклик, покупка недвижимости, покупка квартиры щает пресс-служба Сбера.

Метки:
 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок