Сбер первым на рынке увеличил сумму кредита по ипотеке с господдержкой

11.05.2022

С 8 мая СберБанк увеличил максимальную сумму кредита по ипотеке с господдержкой до 30 миллионов рублей для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и до 15 миллионов рублей для других регионов. Об этом сообщает пресс-служба банка.

СберБанк оперативно отреагировал на решение правительства РФ увеличить максимальную сумму кредита, которую можно брать на покупку квартиры с использованием льготной ставки. При этом только 12 миллионов рублей и 6 миллионов рублей (соответственно) субсидируется из государственного бюджета, оставшаяся часть субсидируется банком за счёт комиссионного вознаграждения от застройщиков-партнёров.

Благодаря этому ставка клиента на сумму до 30 миллионов рублей составит:

  • 8,7% по ипотеке «Господдержка» (при электронной регистрации сделки и страховании жизни);
  • 5,7% по «Ипотеке для семей с детьми» (при электронной регистрации сделки).

Первоначальный взнос составляет 15%, максимальный срок – 20 лет.

– СберБанк приветствует решение правительства РФ, которое позволило расширить существующие условия ипотечного кредитования и предложить всем гражданам России ещё более выгодные условия приобретения жилья первыми на рынке. Сбер увеличил сумму кредита в рамках программы ипотеки с господдержкой, обеспечив при этом единую процентную ставку для заёмщика, которая ниже установленной правительством. Такой льготный кредит с повышенной суммой можно взять только на предложение на первичном рынке и на объект партнёра-застройщика. Уже более 70% наших партнеров по всей России подтвердили готовность работать по этой схеме и в будущем их станет больше. Уверен, что благодаря нововведениям большее число российских семей получат возможность приобрести квартиру, – заявил вице-президент и директор дивизиона «Домклик» Сбербанка Николай Васёв.

Подать заявку на ипотеку с господдержкой и семейную ипотеку с увеличенной суммой кредита можно онлайн на Домклик, выбрав программу с субсидированием и нужную сумму на калькуляторе. Такой льготный кредит можно взять только на предложение на первичном рынке. Если у клиента сумма кредита больше 12 миллионов рублей – процентная ставка не меняется, на всю сумму и срок кредита будет действовать льготная ставка. При расчете клиент увидит предварительные условия ипотеки и может сразу же онлайн отправить заявку на рассмотрение в банк.

На 8 мая 2022 года такая программа доступна для объектов недвижимости от застройщиков: ПИК, ФСК, ГК Зеленый сад, Группа RBI, ГК Догма, Самолет, ГК Брусника, MR Group, МИЦ и Level Group. Ознакомиться с актуальным списком партнеров-застройщиков, участвующих в программе субсидирования, можно по ссылке – данные будут постоянно обновляться.

Программа льготной ипотеки продолжает демонстрировать высокую востребованность у граждан. С января по апрель 2022 года СберБанк выдал льготных ипотечных кредитов с господдержкой на сумму 297 миллиардов рублей, что на 10,3% больше чем за аналогичный период прошлого года. При этом объём выдачи ипотеки по всем льготным программам Сбера показал рекордный рост и в марте 2022 года увеличился на 91% по сравнению с февралём этого года.

ИА Телеинформ

-

Новости компаний

Жители Иркутска и Улан-Удэ в прошлом году дистанционно пополнили ИПП СберНПФ на 37 млн рублей

СберНПФ подвел итоги продаж индивидуальных пенсионных планов (ИПП) в 2022 году. Об этом сообщает пресс-служба Сбера.

 
Новую дизельную технику получил БрАЗ

На БрАЗ поступила новая дизельная техника - модернизированные машины для раздачи сырья и машины для обдувки анода. Первая модель предназначена для раздачи фтористого алюминия и флотационного криолита, которые необходимы для корректировки состава и уровня электролита, вторая – для очистки анода от пыли.

 
Собственное производство лигатур для высокотехнологичных сплавов начал РУСАЛ

РУСАЛ запустил собственное производство лигатур, используемых при изготовлении сплавов. Новый проект позволит удовлетворить половину потребности компании в лигатурах, а также рассчитан на поставки внешним клиентам.

 
Космическое оборудование и фигуры динозавров предлагали Сберу в качестве залога в 2022 году

Аналитики залоговой службы Сбербанка рассказали о самых необычных объектах, которые предлагались в залог Сберу в 2022 году. Об этом сообщает пресс-служба банка.

 
За счёт внедрения ИИ в контактный центр для юрлиц Сбер сэкономил 260 млн рублей

Сбер подвел итоги реализации проектов с использованием технологий искусственного интеллекта (ИИ) в контактном центре для юридических лиц. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Метки:
 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок