Около 680 тонн кварцита, добытого на Уватском месторождении, поставлено в марте на Братский завод ферросплавов

15.04.2013
ОАО «Мечел», ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о запуске в постоянную эксплуатацию Уватского месторождения кварцитов и поставке первой партии сырья с месторождения на ООО «Братский завод ферросплавов». Около 680 тонн кварцита, добытого на месторождении, были поставлены на Братский завод ферросплавов в марте 2013 года. Реализация проекта разработки Уватского месторождения велась на протяжении 4 лет за счет собственных сил и средств ферросплавного дивизиона «Мечела».

«Это событие – ключевой шаг в успешном развитии Уватского месторождения. Уже во втором полугодии 2013 года Братский завод ферросплавов будет полностью обеспечен собственной рудой для производства высококачественного ферросилиция с содержанием кремния 65-75%. Это позволит усилить сырьевую независимость предприятия и получить собственное высококачественное сырье по себестоимости на 25-30% ниже по сравнению с ценой на внешних рынках. Также это окажет позитивное влияние на финансово-экономические результаты деятельности БЗФ, который является одним из самых успешных предприятий ферросплавного направления «Мечела», – отметил генеральный директор ООО УК «Мечел-Ферросплавы» Сергей Жиляков.

ООО «Братский завод ферросплавов» одержало победу в конкурсе на приобретение права пользования участком недр на Уватском месторождении кварцитов и кварцитовидных песчаников в мае 2008 года. Месторождение расположено в Иркутской области в 24 км южнее города Нижнеудинск.

По сообщению пресс-службы ОАО «Коршуновский ГОК»
Метки:
 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок