На Коршуновском ГОКе проведены работы по озеленению территории возле здания администрации комбината

26.06.2013
Специалисты хозяйственного отдела управления ОАО «Коршуновский ГОК» приняли участие в посадке цветов на территории, прилегающей к зданию администрации комбината. Создание достойных условий труда является одной из важнейших задач руководства предприятия. Прописная истина: если на рабочем месте чистота и порядок, то и результаты будут хорошими. А если рабочее место еще и красиво выглядит, то и настроение у персонала будет на высоте.

В управлении Коршуновского горно-обогатительного комбината эти функции возложены на работниц хозяйственного отдела. Основная задача этого подразделения – поддержание чистоты и порядка в кабинетах и на этажах управления комбината. Однако каждый год стараниями этих женщин территория управления расцветает яркими красками распустившихся бутонов. И хотя в штате отдела нет ни одного профессионального цветовода, с этой работой они справляются «на отлично».

Как сообщила заведующая хозяйством Марина Шевелева, в клумбы и на цветники были высажены 2,5 тысячи саженцев различных декоративных культур: астры, георгины, лаватеры, циннии, бархатцы, шафраны. Посадке предшествовала большая предварительная работа – подготовка земли, приобретение рассады, разработка внешнего вида каждой клумбы с учетом периода цветения различных растений.

При выборе саженцев специалисты хозяйственного отдела руководствовались не только эстетическими соображениями, но и адаптированностью цветов к местным климатическим условиям.

Теперь к основным производственным обязанностям сотрудников отдела добавится работа по уходу за цветниками – своевременная прополка и полив. Но такой труд, говорят сами женщины, не в тягость. Яркими красками и ароматом цветения обновленные газоны будут радовать сотрудников комбината до глубокой осени.

Справка:

ОАО «Мечел-Майнинг» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее горнодобывающие активы группы. В состав «Мечел-Майнинг» входят ОАО «Южный Кузбасс» (Кемеровская область), ОАО «ХК «Якутуголь» (Республика Саха (Якутия), ОАО «Коршуновский ГОК» (Иркутская область), а также «Мечел Блустоун» (США, Западная Вирджиния). В состав ОАО «Мечел-Майнинг» входят два предприятия по производству кокса – Московский коксогазовый завод и ООО «Мечел-Кокс».

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

По сообщению пресс-службы ОАО «Коршуновский ГОК»
Метки:
 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок