Коршуновский ГОК организовал турнир по мини-футболу, посвященный памяти первого директора Детско-юношеской спортивной школы

29.10.2013
В минувшие выходные в спортзале «Горняк» состоялся турнир по мини-футболу, посвященный памяти первого директора Детско-юношеской спортивной школы Коршуновского ГОКа Михаила Чумакова.
На церемонии открытия турнира к его участникам и болельщикам со словами приветствия и пожеланиями спортивной удачи обратились первый заместитель управляющего директора ОАО «Коршуновский ГОК» Юрий Мартемьянов, директор по персоналу Светлана Черных, городскую и районную администрации представляли глава Железногорска-Илимского Юрий Шестера и заместитель мэра Нижнеилимского района Виктор Цвейгарт.

Турнир стал заметным событием в спортивной жизни города: два дня, пока в спортзале «Горняк» кипели футбольные страсти, трибуны были заполнены. Первое место заняла команда из Усть-Кута, на втором месте – братчане, на третьем – футболисты из Усть-Илимска.

Победителям вручили призы и памятные подарки. Все участники отметили высокий уровень организации турнира и высказали пожелание, чтобы эти соревнования стали традиционными.

Михаил Чумаков возглавлял спортивную работу на Коршуновском ГОКе с 1957 года. В 1982 году его коллектив признали лучшей детско-юношеской спортивной школой Иркутской области. За годы существования ДЮСШ здесь были воспитаны семь мастеров спорта, 74 кандидата в мастера спорта, более 400 спортсменов-перворазрядников.

В сентябре 2013 года Михаила Чумакова не стало. Его друзья и коллеги решили, что лучшей памятью об этом незаурядном человеке станет организация турнира в его память. Эту инициативу поддержали на Коршуновском ГОКе. В число организаторов вошли районная и городская администрация. В результате удалось организовать расширенный турнир, в котором приняли участие восемь команд из шести городов Иркутской области: Усть-Кута, Усть-Илимска, Братска, Чуны, Северо-Байкальска и Железногорска.

Справка:

ОАО «Мечел-Майнинг» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее горнодобывающие активы группы. В состав «Мечел-Майнинг» входят ОАО «Южный Кузбасс» (Кемеровская область), ОАО «ХК «Якутуголь» (Республика Саха (Якутия), ОАО «Коршуновский ГОК» (Иркутская область), а также «Мечел Блустоун» (США, Западная Вирджиния). В состав ОАО «Мечел-Майнинг» входят два предприятия по производству кокса – Московский коксогазовый завод и ООО «Мечел-Кокс».

«Мечел» — глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 80 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.



По сообщению пресс-службы ОАО «Коршуновский ГОК»

Метки:
 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок