Капитальный ремонт экскаватора ЭКГ-8И завершен на Рудногорском руднике

31.10.2013
На Рудногорском руднике, входящем в состав ОАО «Коршуновский ГОК», после капитального ремонта приступил к работе экскаватор ЭКГ-8И.
Для проведения капитального ремонта в Рудногорск направлена бригада специалистов участка по ремонту горного оборудования. В работе были задействованы все структуры Ремонтно-электромеханического цеха (РЭМЦ) предприятия.

Экскаватор ЭКГ- 8И № 79, работающий в карьере Рудногорского рудника на отгрузке руды, был выведен из эксплуатации по причине отработки нормативного срока основных узлов. Начальник участка по ремонту горного оборудования Денис Булатов и старший мастер Сергей Пудов на месте руководили выполнением заказов, производственный отдел комбината оперативно обеспечивал доставку к месту ремонта всех подготовленных узлов и запчастей. Наиболее крупногабаритным грузом оказалась поворотная платформа для экскаватора, ее вес составил 40 тонн, длина – 12 метров, а ширина – 4. На Рудногорский рудник платформу доставили тягачом «Русич».

Многие детали и узлы были восстановлены специалистами РЭМЦ. На машине полностью заменена электропроводка. Для этого использовали 2,3 км новых кабелей и проводов различного сечения

После процедуры комплексного опробования экскаватор ЭКГ-8И снова приступил к работе, а бригада участка по ремонту горного оборудования за отличное и своевременное выполнение ответственного задания была премирована.

Справка:

ОАО «Мечел-Майнинг» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее горнодобывающие активы группы. В состав «Мечел-Майнинг» входят ОАО «Южный Кузбасс» (Кемеровская область), ОАО «ХК «Якутуголь» (Республика Саха (Якутия), ОАО «Коршуновский ГОК» (Иркутская область), а также «Мечел Блустоун» (США, Западная Вирджиния). В состав ОАО «Мечел-Майнинг» входят два предприятия по производству кокса – Московский коксогазовый завод и ООО «Мечел-Кокс».

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 80 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

По сообщению пресс-службы ОАО «Коршуновский ГОК»
Метки:
 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок