Иркутским "Перхлозоном" будут лечить туберкулез в Африке

31.07.2015
Инновационный препарат для лечения туберкулеза «Перхлозон», выпускаемый иркутским заводом «Фармасинтез», зарегистрирован в Африке.
По результатам экспертизы министерство здравоохранения Западной Африки приняло решение о выдаче свидетельства о регистрации препарата Перхлозон в дозировке 200 и 400 мг.
«Для специалистов не секрет, что рост заболеваемости туберкулезом в мире происходит в основном за счет африканских стран, имеющих также высокое распространение ВИЧ-инфекции. Применение этого препарата поможет положительным образом изменить сложившуюся эпидемиологическую ситуацию в африканском регионе», – сообщает пресс-служба «Фармасинтеза».


Новости компаний

Сертификаты для подготовки первоклассников к школе вручили сотрудникам БрАЗа

Акция «Собери ребенка в школу» стартовала на БрАЗе. Сотрудники, чьи дети идут в этом году в первый класс, получают сертификаты от компании РУСАЛ.

 
Первый на телеком-рынке центр обслуживания абонентов MVNO-партнеров запустила Tele2

Tele2, российский оператор мобильной связи, создал первый на телеком-рынке центр обслуживания абонентов MVNO-партнеров. Решение реализовано на базе контактных центров Tele2 и позволяет организовать полный цикл обслуживания клиентов виртуальных операторов.

 
Первоначальный взнос по ипотеке без подтверждения дохода снизил Сбер

Сбербанк продолжает снижать минимальный первоначальный взнос по ипотеке, сообщает пресс-служба банка.

 
Огнестойкая мастика: российская компания из Оренбургской области изобрела новый стройматериал

Отечественное производство новых промышленных продуктов набирает обороты. В середине июня 2022 года компания «Мастмастер» из Оренбургской области зарегистрировала и сертифицировала инновационный строительный материал – мастику «Мастодонт-Ш». Она предназначена для обработки металлов, зданий и других сооружений в целях пожарной безопасности.

 
Зарезервировать сейф в Сбере теперь можно онлайн

Сбер усовершенствовал процедуру резервирования сейфовых ячеек в своих офисах: теперь это можно сделать дистанционно в веб-версии СберБанк Онлайн. Об этом сообщает пресс-служба банка.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок