225-миллионная тонна железорудного концентрата произведена на Коршуновском ГОКе

19.04.2013
На Коршуновском горно-обогатительном комбинате произведена 225-миллионная тонна железорудного концентрата со дня основания предприятия. Юбилейную тонну концентрата произвела смена № 4 под руководством мастера Александра Беляева. Непосредственно участвовали в производстве машинисты мельниц Алексей Сокольников, Сергей Черноскутов, Сергей Горбачев, машинисты сепараторов Елена Халецкая, Татьяна Третьякова, Ольга Заусаева, машинисты насосных установок Сергей Бушуев, Олег Панов, Сергей Вервекин, операторы Елена Резанова и Тамара Новикова.

«Выпуск 225-миллионной тонны концентрата – очередная знаковая веха в истории нашего предприятия, – отметил управляющий директор ОАО «Коршуновский ГОК» Борис Седельников. – Свой вклад в этот производственный успех внесли все работники комбината: экскаваторщики и бульдозеристы, машинисты буровых установок и взрывники, железнодорожники и автомобилисты, обогатители и сотрудники вспомогательных служб».

Отметим, нынешний год оказался богат на трудовые достижения: 4 апреля Коршуновский карьер рапортовал о добыче 480-миллионной тонны руды. А в августе 2013 года планируется еще один юбилей: на обогатительную фабрику поступит 100-миллионная тонна сырья с Рудногорского рудника.

Справка:

Коршуновский ГОК был запущен в эксплуатацию в 1965 году. Обогатительная фабрика комбината ежегодно перерабатывает 12,5 млн. тонн руды, производя при этом 4,5 млн. тонн концентрата. Коршуновский железорудный концентрат является одним из лучших в России: имеет очень низкое шлакообразование, легко плавится, не содержит вредных примесей, а все добавки, необходимые для использования в металлургическом процессе, в нем есть от природы.

На предприятии постоянно ведется обновление основного технологического оборудования. Так на обогатительной фабрике с начала года были введены в эксплуатацию стержневая мельница МСЦ-3200х4500, шаровая мельница МШР-3600х5000, грейферный кран грузоподъемностью 20 тонн.

По сообщению пресс-службы ОАО «Коршуновский ГОК»
Метки:
 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок