Клуб для любителей геологии открылся в иркутской библиотеке

14.10.2021

В иркутской библиотеке Молчанова-Сибирского начинает работу клуб «Геомания» для любителей геологии. Об этом сообщается на страницах учреждения в соцсетях.

Первое заседание пройдёт 15 октября. Для иркутян проведёт лекцию «Вещество Солнечной системы» директор астрономической обсерватории ИГУ Сергей Язев.

– Земные минералы чрезвычайно разнообразны. Геологи хорошо изучили строение нашей планеты, но как она сформировалась? Отличается ли ее состав от состава других небесных тел? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно обратиться к астрономам, – поясняют в «Молчановке».

КООРДИНАТЫ:

  • Лекция начнётся в 18.30.
  • Для посещения мероприятия необходима предварительная запись: 8(3952) 48-66-80.
  • Вход по читательскому билету.

ИА Телеинформ

Новости науки

Для изучения гидробионтов Байкала иркутские лимнологи приобретут новое оборудование

Лимнологический институт СО РАН и Институт геохимии им. А.П. Виноградова получили гранты на обновление приборной базы. Об этом сообщает пресс-служба Иркутского филиала Сибирского отделения РАН.

 
Иркутские ученые дали оценку погоде в 2021 году

Заведующая базовой кафедры Института солнечно-земной физики СО РАН – кафедры метеорологии и физики околоземного космического пространства географического факультета Иркутского госуниверситета Инна Латышева подвела климатические итоги 2021 года.

 
Вакцину от коронавируса с пожизненным сроком действия разрабатывают в Японии

Ученые Японии ведут разработку вакцины от COVID-19, обеспечивающую пожизненный иммунитет. Об этом сообщает Japan Times.

 
Большой иркутский планетарий в Академгородке открылся для всех желающих

Большой иркутский планетарий в зимние каникулы принимает всех горожан, жителей Иркутской области и гостей Прибайкалья. В программе мероприятий – лекции, концерты, купольные фильмы для детей и для всей семьи, сообщает пресс-служба ИНЦ СО РАН.

 
Байкальский нейтринный телескоп зафиксировал сигнал радиоблазара

С разницей в четыре часа два крупнейших нейтринных телескопа – IceCube на Южном полюсе и Baikal-GVD – зафиксировали сигнал от нейтрино, происходящих из одного источника – радиоблазара PKS 0735+17. Это событие стало первым в своем роде, сообщает портал InScience.News.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок