Исправительный центр могут создать на базе зверофермы в Иркутском районе

11.08.2021

Вопрос создания нового исправительного центра на базе звероводческого хозяйства прорабатывают в ГУФСИН по Иркутской области совместно с региональным министерством сельского хозяйства.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 6 августа прошла рабочая встреча на территории ЗАО «Большереченское». Заместитель генерального директора предприятия Павел Ветров и заместитель начальника отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, ГУФСИН по Иркутской области Светлана Галета осмотрели территорию будущего исправительного центра, обсудили вопрос оснащения общежитий исправцентра продукцией, изготавливаемой учреждениями УИС области. Планируется, что осужденные к принудительным работам будут содержаться в общежитиях при исправительном центре и работать в хозяйстве по разведению норок и соболей.

Основным видом деятельности ЗАО «Большереченское» является звероводство. На площади 36 гектаров разводят пушных животных. Сотрудничество с ГУФСИН позволит трудоустроить на предприятии около 20 осужденных к принудительным работам.

ИА Телеинформ

Новости из мест лишения свободы

Сотовые телефоны и дрожжи пытались перебросить в ангарскую колонию

Очередную попытку передать в ангарскую ИК-2 запрещенные предметы пресекли сотрудники ГУФСИН по Иркутской области. На этот раз неизвестные намеревались переправить осужденным  10 сотовых телефонов, зарядные устройства и 1,5 кг дрожжей.

 
Исправительный центр могут создать на базе зверофермы в Иркутском районе

Вопрос создания нового исправительного центра на базе звероводческого хозяйства прорабатывают в ГУФСИН по Иркутской области совместно с региональным министерством сельского хозяйства.

 
Исправительные центры для осужденных предлагают открыть на предприятиях Приангарья

В Иркутской области активизируют работу с бизнес-сообществом для создания на региональных предприятиях участков, функционирующих как исправительные центры, для трудоустройства и проживания осужденных к принудительным работам.

 
В ангарской колонии заключенного с кардиостимулятором досматривали с помощью металлоискателя

Сотрудник ИК-2, расположенной в Ангарске, подвергал опасности здоровье и жизнь одного из заключённых, у которого установлен кардиостимулятор. Решить вопрос удалось после вмешательства уполномоченного по правам человека Иркутской области и региональной прокуратуры, сообщает пресс-служба омбудсмена.

 
За два дня в Иркутской области поймали 15 осужденных, скрывавшихся от правоохранителей

Сотрудники ГУФСИН по Иркутской области приняли участие в комплексном оперативно-профилактическом мероприятии «Розыск». В течение двух дней операции установлено местонахождение 15 разыскиваемых осужденных, уклоняющихся от контроля сотрудников уголовно-исполнительной инспекции. При задержании осужденные не успели оказать сопротивление.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок