Исправительный центр могут создать на базе зверофермы в Иркутском районе

11.08.2021

Вопрос создания нового исправительного центра на базе звероводческого хозяйства прорабатывают в ГУФСИН по Иркутской области совместно с региональным министерством сельского хозяйства.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 6 августа прошла рабочая встреча на территории ЗАО «Большереченское». Заместитель генерального директора предприятия Павел Ветров и заместитель начальника отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, ГУФСИН по Иркутской области Светлана Галета осмотрели территорию будущего исправительного центра, обсудили вопрос оснащения общежитий исправцентра продукцией, изготавливаемой учреждениями УИС области. Планируется, что осужденные к принудительным работам будут содержаться в общежитиях при исправительном центре и работать в хозяйстве по разведению норок и соболей.

Основным видом деятельности ЗАО «Большереченское» является звероводство. На площади 36 гектаров разводят пушных животных. Сотрудничество с ГУФСИН позволит трудоустроить на предприятии около 20 осужденных к принудительным работам.

ИА Телеинформ

-

Новости из мест лишения свободы

Гашиш вместо зубной пасты и носки с героином пытались передать заключенным двух колонии в Приангарье

Гашиш вместо зубной пасты и носки с героином пытались передать граждане осужденным в колонии Приангарья.

 
Служебная собака в Бурятии обнаружила наркотики в курице-гриль

В Улан-Удэ в исправительную колонию №2 пытались передать курицу, начиненную наркотиками.

 
В Ангарске бомж пытался перекинуть в колонию свертки с марихуаной

Сотрудники исправительной колонии №2 Ангарска предотвратили переброс запрещенных предметов на территорию учреждения. Злоумышленник был передан сотрудникам полиции, сообщает пресс-служба ГУФСИН.

 
Возле иркутской колонии поймали наркокурьера

В иркутскую исправительную колонию наркокурьер пытался доставить героин.

 
В ИК-25 в Братском районе подрались осужденные

В Братском районе возбуждено уголовное дело по факту дезорганизации деятельности исправительной колонии №25, в результате чего скончался осужденный, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок