Olkhon Ice Fest в следующем году станет частью Мирового чемпионата по ледовому искусству

10.11.2021

В зимнем сезоне 2021-2022 годов международный фестиваль культуры, творчества и спорта Olkhon Ice Fest станет частью Мирового чемпионата по ледовой скульптуре. Решение об этом принял оргкомитет чемпионата, сообщают организаторы Olkhon Ice Fest.

В числе фестивалей-участников заявлены также соревнования ледовых скульпторов в Италии, Китае, Японии, Латвии, Польше, Канаде и США. Таким образом, Olkhon Ice Fest подтверждает высокий уровень проведения и встает в один ряд с самыми масштабными и популярными соревнованиями по ледовому искусству. Например, одним из самых влиятельных и популярных фестивалей является фестиваль льда и снега в Харбине, который проводится с 1963 года. На фестивале был установлен рекорд Гиннеса, связанный с крупнейшими снежными скульптурами: 250 метров в длину и 8,5 метров в высоту.

Главные задачи оргкомитета Мирового чемпионата по ледовому искусству:

  • Популяризация искусства работы со льдом;
  • Включение конкурса ледовых скульптур в перечень соревнований зимних культурных Олимпийских игр 2026 года.

Справка:

Olkhon Ice Fest – международный фестиваль культуры, творчества и спорта. Третий фестиваль пройдет в феврале 2022 года на территории акватории Малого Моря озера Байкал у поселка Хужир.

Главным событием фестиваля станет конкурс ледовых скульптур среди лучших мастеров России и мира. Конкурс уникален тем, что мастера имеют возможность поработать со льдом Байкала, а фоном для скульптур выступают природные красоты самого глубокого озера в мире.

Каждый год для проведения фестиваля строится ледовый городок, выполненный в определенной тематике. Оргкомитет фестиваля выступает за высокий уровень подготовки и реализации мероприятия, а также за сохранение и популяризацию культурных ценностей.

В 2022 году тема фестиваля – «Из глубины веков». Организаторы фестиваля предлагают зрителям и участникам обратиться к своим корням и узнать больше о многообразной и уникальной культуре народов Сибири. Скульпторам будет предложено создать свои работы, вдохновляясь культурой и историей народностей, когда-либо проживающих на просторах Сибири.

На площадке Olkhon Ice Fest пройдут спортивные соревнования, выступления артистов, экологические квесты и другие активности.

ИА Телеинформ

-

Новости культурной жизни

Сразу два крупных народных фестиваля пройдут в Тальцах в ближайшие выходные

Жителей и гостей Иркутской области 13 и 14 августа приглашают на два крупных фестивалях народных культур: фестиваль казачьей культуры Сибирского федерального округа «Братина» и Байкальский международный фестиваль «Хоровод ремесел на земле Иркутской».

 
В Сети состоялась премьера документального фильма «8 минут до земли» о выжившей в авиакатастрофе Ларисе Савицкой

В онлайн-кинотеатре KION состоялась эксклюзивная премьера фильма «Одна» с Надеждой Калегановой, Виктором Добронравовым и Яном Цапником. В основу фильма легла реальная история 19-летней советской девушки Ларисы Савицкой, которая выжила в глухой тайге после столкновения ее самолета с другим судном.

 
В рамках проекта «Культура малой родины» Чунский центр театрального творчества получил микроавтобус

Автобус «Газель-Next» на 16 мест поступил 4 августа в Чунский центр театрального творчества «Лик» по партийному проекту «Единой России» «Культура малой родины». Об этом сообщает пресс-служба партии.

 
Иркутский драмтеатр рассказал о планах на новый сезон

Ежегодный сбор труппы Иркутского академического драматического театра имени Охлопкова после отпуска состоялся 5 августа. На нем были представлены планы на новый 173-й театральный сезон. Его торжественное открытие запланировано на 1 октября.

 
«Актрисы» вышли на съемочную площадку — новый сериал зрители увидят уже в 2023 году

В Москве стартовали съемки 10-серийного драмеди «Актрисы» — совместного проекта Студии Валерия Тодоровского, «НМГ Студии» и «Плюс Студии».

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок