Лучшие проекты по сохранению национальной самобытности выберут в Иркутской области

22.04.2022

В Иркутской области стартовал региональный конкурс социально значимых проектов некоммерческих организаций по сохранению национальной самобытности Иркутской области, гармонизации межэтнических и межрелигиозных отношений. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

Организатором конкурса является управление губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям.

Конкурс проводится по четырем номинациям: «Укрепление единства российской нации, межнационального и межрелигиозного согласия», «Сохранение национальной самобытности», «Деятельность, направленная на социально-культурную адаптацию мигрантов», «Профилактика экстремистских проявлений в сфере этноконфессиональных отношений», сообщили в правительстве Иркутской области.

– Максимальный размер запрашиваемой субсидии составляет 300 тысяч рублей. При подготовке заявки необходимо учитывать начало реализации проекта, которое не должно быть ранее 1 ноября 2022 года, – отметила начальник управления по связям с общественностью и национальным отношениям Ольга Куриленкова.

Напомним, конкурс проводится с 2014 года. За это время его победителям выделено более 28 миллионов рублей на реализацию 141 социально значимого проекта. Все они направлены на решение конкретных задач по сохранению национальной самобытности Иркутской области, гармонизации межэтнических и межрелигиозных отношений в Иркутской области.

Координаты:

  • Прием заявок продлится до 24 мая 2022 года в электронном виде на сайте конкурса: https://konkurs.irkobl.ru/.
  • Положение о конкурсе размещено на сайте организатора https://irkobl.ru/sites/ngo/national/contest/.
  • Подробную информацию получить в можно получить в Ресурсном центре по поддержке некоммерческих организаций Иркутской области по телефону: 8 (3952) 202-142.

ИА Телеинформ

-

Новости культурной жизни

Съемки фильма об истории ИЗТМ с Андреем Мерзликиным стартовали в Иркутске

Первый съёмочный день художественного проекта с Андреем Мерзликиным на Иркутском заводе тяжёлого машиностроения прошёл 28 июня. Кинематографисты из студии Burkalo production снимали сцены из начала 20 века – эпохи, когда был основан ИЗТМ.

 
Украшения, посвященные архитектуре Приангарья, создали молодые ювелиры

В ИРНИТУ состоялся смотр курсовых работ студентов кафедры ювелирного дизайна и технологий. Авторские изделия, объединенные темой «Архитектура Приангарья», создали 25 третьекурсников.

 
Андрей Мерзликин приедет в Иркутск на съёмки фильма

Известный актер, заслуженный артист РФ Андрей Мерзликин приедет 27 июня на съемки фильма иркутского продакшна. Картина будет связана с историей Иркутска на промежутке в 115 лет, съемки пройдут на территории Иркутского завода тяжёлого машиностроения, сообщил генеральный продюсер компании Burkalo production Роман Буркало.

 
Утвержден список участников фестиваля «Человек и Природа-2022»

Объявлен список участников 21-го Байкальского международного кинофестиваля имени Распутина «Человек и Природа». Из 123 лент, которые поступили в отборочную комиссию, выбраны 25 работ. Это 15 документальных, семь научно-популярных и три игровых фильма, сообщает пресс-служба регправительства.

 
«Байкальская неделя искусства и ремесел» впервые состоится в Иркутске

С 30 июня по 8 июля Евразийская ассоциация этнодизайнеров проводит в Иркутске фестиваль «Байкальская неделя искусства и ремесел».

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок