Библиотека нового поколения откроется в Усть-Илимске в рамках партпроекта «Культура малой Родины»

17.08.2021

Ремонт Центральной городской библиотеки имен Клестова-Ангарского в Усть-Илимске ведётся в рамках партийного проекта «Культура малой Родины».

Качество работ проверили депутаты Законодательного собрания Иркутской области от партии «Единая Россия» Артём Лобков и Виталий Перетолчин, сообщили в пресс-службе партии. На ремонт и оснащение библиотеки из областного и федерального бюджетов выделено 10 млн рублей.

«Ремонт в здании городской библиотеки идет активно. Многое уже сделано: отштукатурены и окрашены стены, заменено напольное покрытие, ведется замена освещения, модернизируется лестница, ведущая на второй этаж», – рассказал Артём Лобков.

По его словам, модельная библиотека – это не только ремонт помещений, но и новые технические возможности, которые позволят предложить читателям новые интересные услуги, в том числе и цифровые. В обновленной библиотеке планируется обустроить конференц-зал с интерактивной доской и персональными компьютерами, установить интерактивный киоск в краеведческом отделе.

В рамках проекта значительно пополнится библиотечный фонд, закуплено более 3000 экземпляров книг на общую сумму в 1,4 млн рублей. В том числе, были приобретены новые книги со шрифтом Брайля и аудиокниги, что расширит предложения для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«В здании библиотеки размещены картины и витражи известного в Усть-Илимске художника-монументалиста Валерия Александровича Лаура. Сейчас параллельно с ремонтом библиотеки ведутся и реставрационные работы картин и витражей. Уже осенью этого года обновленная Центральная городская библиотека имени Клестова-Ангарского откроет свои двери для устьилимцев», – заключил депутат.

Напомним, в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» реализуются такие направления как: «Местный дом культуры», «Театры малых городов» и «Театры – детям».

Проект востребован в Иркутской области, и каждый год число заявок на участие в нём только увеличивается. В 2020 году в проекте участвовало 61 учреждение культуры. За год в театрах Иркутской области было поставлено 18 новых спектаклей для взрослых и детей с привлечением режиссеров из других городов страны, приобретено необходимое оборудование.

ИА Телеинформ

Новости культурной жизни

Студии создания мультфильмов появятся в трех детсадах Усть-Ордынского Бурятского округа

Мультстудии, приобретенные за счет средств областного бюджета, поступили в три дошкольных образовательных организаций УОБО. Оборудование закуплено в рамках государственной программы «Реализация государственной национальной политики в Иркутской области» на 2019-2024 годы.

 
Пять фильмов иркутских режиссеров получат субсидии Минкультуры РФ

Пять фильмов иркутских режиссёров получат субсидии из федерального бюджета. Они прошли второй этап отбора, который провёл экспертный совет Министерства культуры Российской Федерации.

 
Вас не прогонят: Wink и Lookport покажут трансляцию звездного трибьют-шоу «200 по встречной»

20 ноября в 19:30 по московскому времени в эфире канала «Всё ТВ» цифрового видеосервиса Wink состоится эксклюзивная прямая трансляция трибьют-шоу «200 по встречной» (16+), посвященного 20-летию выхода одноименного альбома группы t.A.T.u.

 
Несколько номинаций на международном конкурсе «Серебряный Бабр» взяли иркутские камнерезы и ювелиры

В Иркутске 7 ноября завершился пятый фестиваль и международный конкурс камнерезного и ювелирного искусства «Серебряный Бабр». В нынешнем году его организаторов – ассоциацию «Творческий союз камнерезов и ювелиров Байкальского региона» – впервые поддержал Фонд президентских грантов.

 
Фестиваль «Джаз на Байкале» стартует в Приангарье 26 ноября

Фестиваль «Джаз на Байкале» состоится с соблюдением мер эпидемиологической безопасности. Концерты проведут с 26 ноября по 1 декабря. Проект реализуется с использованием средств, предоставленных Фондом президентских грантов. Из бюджета Иркутской области на его проведение было направлено 350 тысяч рублей.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок