Библиотека нового поколения откроется в Усть-Илимске в рамках партпроекта «Культура малой Родины»

17.08.2021

Ремонт Центральной городской библиотеки имен Клестова-Ангарского в Усть-Илимске ведётся в рамках партийного проекта «Культура малой Родины».

Качество работ проверили депутаты Законодательного собрания Иркутской области от партии «Единая Россия» Артём Лобков и Виталий Перетолчин, сообщили в пресс-службе партии. На ремонт и оснащение библиотеки из областного и федерального бюджетов выделено 10 млн рублей.

«Ремонт в здании городской библиотеки идет активно. Многое уже сделано: отштукатурены и окрашены стены, заменено напольное покрытие, ведется замена освещения, модернизируется лестница, ведущая на второй этаж», – рассказал Артём Лобков.

По его словам, модельная библиотека – это не только ремонт помещений, но и новые технические возможности, которые позволят предложить читателям новые интересные услуги, в том числе и цифровые. В обновленной библиотеке планируется обустроить конференц-зал с интерактивной доской и персональными компьютерами, установить интерактивный киоск в краеведческом отделе.

В рамках проекта значительно пополнится библиотечный фонд, закуплено более 3000 экземпляров книг на общую сумму в 1,4 млн рублей. В том числе, были приобретены новые книги со шрифтом Брайля и аудиокниги, что расширит предложения для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«В здании библиотеки размещены картины и витражи известного в Усть-Илимске художника-монументалиста Валерия Александровича Лаура. Сейчас параллельно с ремонтом библиотеки ведутся и реставрационные работы картин и витражей. Уже осенью этого года обновленная Центральная городская библиотека имени Клестова-Ангарского откроет свои двери для устьилимцев», – заключил депутат.

Напомним, в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» реализуются такие направления как: «Местный дом культуры», «Театры малых городов» и «Театры – детям».

Проект востребован в Иркутской области, и каждый год число заявок на участие в нём только увеличивается. В 2020 году в проекте участвовало 61 учреждение культуры. За год в театрах Иркутской области было поставлено 18 новых спектаклей для взрослых и детей с привлечением режиссеров из других городов страны, приобретено необходимое оборудование.

ИА Телеинформ

-

Новости культурной жизни

Tele2: «Другие экскурсии» смогут посетить онлайн иркутяне и жители Дальнего Востока в «Ночь в музее»

Tele2, российский оператор мобильной связи, поможет клиентам не пропустить события самой культурной ночи года. Абоненты компании в Приангарье и на Дальнем Востоке могут подключиться к онлайн-трансляции: в прямом эфире на скорости мобильного интернета здесь покажут самые интересные экскурсии. Их проведут известные актеры, искусствоведы, журналисты, спортсмены и блогеры.

 
Более 6 тысяч драгоценных экспонатов хранятся в музеях Бурятии

Более шести тысяч экспонатов с драгоценностями находится на сегодня в музеях Бурятии. Всего в республике функционирует 17 музеев, общий объем музейного фонда в республике составляет около 332 тысяч единиц, сообщает Бурятстат.

 
Забайкальский международный кинофестиваль посетит Дмитрий Харатьян

Творческий вечер Народного артиста России Дмитрия Харатьяна пройдет 27 мая в Доме офицеров в Чите. «Главный гардемарин страны» приедет на IX Забайкальский международный кинофестиваль, который состоится с 26 по 29 мая.

 
МТС запускает новый телеканал «KION ХИТ» с собственными оригинальными сериалами

Компания МТС Медиа, входящая в Группу МТС, сообщает о запуске нового телеканала «KION ХИТ». В эфире телеканала будут транслироваться первые серии оригинальных проектов из линейки KION Originals, а также фильмы и сериалы российского и зарубежного производства. Телеканал будет доступен только внутри экосистемы МТС.

 
Фестиваль «Джаз на Байкале» стартует 4 июня в Иркутске

В Иркутске с 4 по 7 июня 2022 года пройдет 17-й международный музыкальный фестиваль «Джаз на Байкале». В этот раз он совпадет с празднованием 85-летия Иркутской области и 100-летия джаза в России.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок