Бардовский фестиваль «Байкал-Live» пройдет в Иркутске в феврале

29.01.2012

26 января в концертном зале САПЭУ состоялся традиционный сольный концерт известного автора-исполнителя Олега Медведева. Выступление знаменитого земляка собрало в зале около двухсот слушателей, которые горячо принимали и уже полюбившиеся, и новые песни Олега.
В отличие от предыдущих сольников, традиционно приуроченных ко дню рождения поэта (именно так называют его многие поклонники, хотя сам Медведев скромно называет свои стихи текстами), в этот раз концерт был представлен не только выступлением автора, но и показом фотографий героя вечера и видеоклипов, созданных известным в иркутских бардовских (и не только) кругах Максимом Кузиковым.

Основным сюрпризом для зрителей стало сообщение одного из адептов творческой студии «Полнолуние» Александра Филатова о том, что популярный фестиваль бардов, поэтов и неформалов «Байкал-Live» решил выйти из рамок ежегодного августовского и провести внеочередной сейшн в феврале - с 24-го по 26-е. В программе зимнего фестиваля «Байкал-Live - 2012» предполагаются выступления местных авторов-исполнителей, акустические группы, концерты Олега Медведева и Павла Фахртдинова, поэтический слэм (поэтическое соревнование для всех желающих), мастер-классы по игре на гитаре, барабанах и флейте, латиноамериканским танцам, йоге и др. Более подробная и точная программа Фестиваля будет опубликована на нашем сайте.

СПРАВКА: Фестиваль «Байкал-Live» (до 2010-го года - Бард-нон-стоп «Живи, Байкал») проводится в Иркутской области с 2007-го года в последние выходные августа на Малом Море на турбазе «Байкал-Эко». За это время из регионального фестиваль стал всероссийским, его гостями были такие известные исполнители как Михаил Башаков (СПб), Павел Фахртдинов (Москва), Алексей Костюшкин, Анна Ширяева (Шмендра), дуэт «Sandal» - Новосибирск) и др.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок