Жителям Бурятии предлагают самые низкие зарплаты в ДФО

29.11.2021

Служба исследований hh.ru проанализировала резюме и вакансий, открытые в регионах Дальневосточного федерального округа осенью этого года, и выяснила, как отличаются предлагаемые и ожидаемые зарплаты в зависимости от региона.

Самые высокие предлагаемые зарплаты в октябре-ноябре наблюдались в Республике Саха (Якутия) – в среднем 74 тысячи рублей. На втором месте – Магаданская область и 71 тысяча. Третье место по уровню предлагаемых зарплат Дальнего Востока занимает Сахалинская область (63 тысячи рублей). Самые низкие предложения у работодателей Бурятии – 43 тысячи рублей.

Наиболее высокие ожидания по зарплате регулярно демонстрируют соискатели Сахалинской области – 72 тысячи рублей (70 тысяч в 2020 году и 68 тысяч рублей – в 2019), а вот самые скромные ожидания снова в Бурятии – 41,6 тысяча рублей.

Интересно, что в октябре-ноябре 2021 года, соискатели Приморского края, находясь на 8 из 10 строчек рейтинга зарплатных предложений (55 тысяч рублей – средняя предлагаемая заработная плата), занимают 5 место среди по уровню ожиданий (58 тысяч рублей – средняя ожидаемая зарплата). Хабаровчане, напротив, указывают в резюме в среднем 49 тысяч рублей, в то время как работодатели предлагают в среднем порядка 55,6 тысяч.

- По сравнению с осенью «доковидного» 2019, и, непосредственно, 2020 года,выросли предлагаемые и ожидаемые зарплаты во всех регионах ДФО. Причем наибольший рост зарплатных предложений наблюдался в Якутии. Осенью 2021 года изменилась диспозиция на рынке: в предыдущие два года самые высокие зарплаты предлагали работодатели Магаданской области. В целом по сравнению с 2020 годом предложение работодателей на Дальнем Востоке увеличилось на 1,4 тысячи рублей, с 2019 года – на 3,7 тысяч. С октября-ноября прошлого года, ожидания соискателей в 2021 году стали выше на 3 тысячи рублей (с 2019 года – на 4,3 тысячи), - отметила  руководитель пресс-службы hh.ru ДФО Елизавета Илюшина.

Восток-Телеинформ

-

Новости экономики и бизнеса

Процесс проведения межрегиональных сделок без ипотеки упростил Домклик

Сервис недвижимости Домклик от Сбера упростил процесс проведения межрегиональных неипотечных сделок: теперь покупателю и продавцу необязательно приезжать в одно отделение, сообщает пресс-служба банка.

 
Действие четырёх ТОСЭР в Приангарье продлено на два года

Правительство РФ продлило на два года статус территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Постановление затронет четыре моногорода Иркутской области. ТОСЭР «Усолье-Сибирское» будет действовать до 2028 года, «Саянск» и «Черемхово» – до 2030, «Тулун» – до 2031.

 
Наполнение премиального пакета услуг СберПремьер расширил Сбер

Сбер дополнил пакет услуг СберПремьер новыми привилегиями, которые были отобраны с учётом запросов премиальных клиентов, сообщает пресс-служба банка.

 
Совет по развитию лесного комплекса будет создан в Иркутской области

В Иркутской области создадут совет по развитию лесного комплекса региона.

 
Льготные кредиты бизнесу по программе Минэкономразвития начнет выдавать Сбер

Сбербанк начинает принимать заявки по новой льготной программе Минэкономразвития по кредитованию инвестиционных проектов малого и среднего бизнеса. По сообщению пресс-службы банка, предприятия МСБ смогут получить финансирование под 3,0–4,5% годовых.

Метки:
 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок