Жители Иркутской области оформили POS-кредиты в Сбере на покупку товаров на сумму 94,3 млн рублей

23.09.2021

С начала 2021 года жители Иркутской области с помощью сервиса «Покупай со Сбером» оформили кредитов на общую сумму более 94,3 миллиона рублей. По сообщению пресс-службы Сбербанка, в настоящий момент к программе POS-кредитования в Приангарье подключено 355 региональных торговых точек, 217 из них стали партнерами сервиса Сбера в 2021 году.

Участниками проекта банка по так называемому «быстрому кредитованию» в регионе чаще всего становятся предприятия, специализирующиеся на торговле цифровой и бытовой техникой, салоны мебели, магазины товаров для дома, организации по продаже стройматериалов. POS-кредит клиенты Сбербанка оформляют непосредственно в торгом предприятии, где совершается покупка. Процесс оформления заявки, рассмотрение запроса покупателя и подписание документов осуществляются на кассе магазина в режиме онлайн и занимает не более пяти минут. Для получения POS-кредита от заемщика требуется только банковская карта Сбербанка и подключённый к ней мобильный банк.

– Сервис «Покупай со Сбером» на территориях присутствия нашего банка стартовал с 2020 года и за это время его удобство успели оценить и покупатели, и коммерческие организации-партнеры Сбера. Преимущества такого POS-кредита очевидны, потребители товаров получили возможность оформления быстрого кредита в момент покупки, а торговые организации могут с его помощью увеличить средний чек покупки, а также увеличить объем продаж благодаря привлечению большего числа покупателей. По статистике, использование POS-кредитов в торговой сети и в интернете приводит к увеличению товарооборота в среднем на 20-30%. Некоторые партнеры сервиса продают свои товары и услуги в рассрочку, что позволяет их клиентам совершать покупку без дополнительной финансовой нагрузки за счет указанной партнером скидки, которая может полностью покрывать проценты по кредиту, – сообщил заместитель председателя Байкальского банка Сбербанка Иван Подлужный.

С момента запуска сервиса POS-кредитования от Сбера на территориях Иркутской области, Забайкальского края, республики Бурятия, республики Саха (Якутия) к проекту присоединились 1095 партнеров банка, с помощью POS-кредитов совершено покупок на сумму более 260 миллионов рублей. С полным списком партнеров банка по POS-кредитованию можно ознакомиться на сайте банка. Среди торговых организаций-партнеров сервиса «Покупай со Сбером», в настоящее время и до 28 ноября 2021 года Сбер проводит акцию «Продавайте в кредит или рассрочку и получайте подарки». Подробные условия и анкета участия размещены на сайте https://команднаяработа.рф.

ИА Телеинформ

Новости экономики и бизнеса

Запретить самогон как «туристический бренд» предлагают в Бурятии

В Бурятии предлагают ограничить рекламу самогонных аппаратов и не допускать продажу самогона под видом туристического бренда, включая в меню «блюд старообрядческой кухни» и так далее, сообщает Минздрав Бурятии.

 
Собственник иркутского «СильверМОЛЛа» просит открыть ТЦ досрочно

ООО «Интеграл-Девелопмент», которое является собственником многофункционального торгово-развлекательного центра «СильверМОЛЛ» в Иркутске, просит досрочно прекратить административный запрет на деятельность площадки. Об этом сообщает пресс-служба Свердловского районного суда.

 
Более миллиарда рублей получит Забайкалье на борьбу с лесными пожарами в 2022 году

Забайкальскому краю на осуществление мер пожарной безопасности, профилактику и тушение лесных пожаров в 2022 году предусмотрено свыше миллиарда рублей.

 
Строительство Иркутского завода полимеров застраховано на 203,6 млрд рублей

Дочерняя компания Сбера СберСтрахование совместно с компаниями Ингосстрах и Росгосстрах заключили договор по страхованию строительства Иркутского завода полимеров (проект Иркутской нефтяной компании), сообщает пресс-служба Сбербанка.

 
Еще одну ГЭС планируют построить на Ангаре

На Ангаре планируют построить еще одну ГЭС. Нижнебогучанская ГЭС станет пятой ступенью Ангарского каскада гидроэлектростанций.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок