Задержек зарплат из-за санкций в Иркутской области не зафиксировано

29.04.2022

В Иркутской области на предприятиях погашена задолженность по заработной плате на сумму более 64 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

С начала 2022 года полностью погашены долги по заработной плате у 1,4 тысяч работников. Об этом сообщил министр труда и занятости региона Кирилл Клоков, который отметил, что Минтруд Иркутской области осуществляет ежедневный мониторинг своевременной выплаты заработной платы, в том числе на основании сведений, представляемых работодателями в Единую цифровую платформу в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России».

– С начала года в Иркутской области на предприятиях погашена задолженность по заработной плате на сумму более 64 миллионов рублей. Факты задержки выплаты заработной платы работникам организаций региона в связи со складывающейся социально-экономической ситуацией в условиях введения международных санкций не выявлены, – сказал министр.

В режиме видеоконференции с участием представителей всех муниципальных образований региона на межведомственной комиссии по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд рассмотрены вопросы задолженности по заработной плате организаций. Также обсуждался вопрос о своевременности уплаты налога на доходы физических лиц и страховых взносов в муниципальных унитарных предприятиях и учреждениях области. Органам местного самоуправления даны поручения принять меры по погашению сформированной задолженности по заработной плате, а также уплате страховых взносов и НДФЛ в организациях, осуществляющих деятельность на их территории, сообщили в правительстве Иркутской области.

ИА Телеинформ

-

Новости экономики и бизнеса

Частичная мобилизация отразится на рынке труда Иркутской области

По данным hh.ru, платформы онлайн-рекрутинга в России, сегодня в Иркутской области открыто 18,3 тысячи вакансий, при этом конкуренция среди соискателей составляет 3,8 резюме на место.

 
В 23 сельскохозяйственных районах Иркутской области идёт уборка урожая

Уборка урожая активно идет в 23 сельскохозяйственных районах Приангарья, сообщает пресс-служба регправительства. Пока только в Усольском районе одно сельхозпредприятие – АО «Большееланское» – полностью завершило уборочные работы.

 
Аналитики Домклик рассказали о тенденциях на рынке недвижимости в августе 2022 года

Домклик, сервис по поиску, покупке, продаже и аренде недвижимости экосистемы Сбера, представил аналитический отчёт о происходящем на рынке недвижимости в августе 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

 
Дальнейшее развитие рынка арендного жилья в регионах повысит трудовую мобильность граждан

Поручения президента по Дальнему Востоку, прозвучавшие в рамках Восточного экономического форума, – основа прорывного развития стратегически важного для России региона, считает депутат Государственной думы, член политсовета Иркутского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Александр Якубовский.

 
Шелеховская грибгная ферма стала лучшей по Сибири и Дальнему Востоку

Грибная ферма из Шелеховского района удостоена награды «Лучшая ферма России 2021 года по выращиванию шампиньонов в Сибири и на Дальнем Востоке».

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок