Власти Иркутской области подписали соглашение с Макдоналдсом

13.10.2021

Правительство Иркутской области и Макдоналдс подписали соглашение, в рамках которого компания в течение пяти лет откроет до восьми новых предприятий быстрого питания в регионе.

Подписи под документом поставили губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и генеральный директор Макдоналдс в России Марк Карена, сообщает пресс-служба главы региона.

Иркутская область станет новым регионом в географии сети Макдоналдс, а открытие предприятий позволит создать более 600 рабочих мест для жителей области. Компания также намерена реализовать в регионе ряд благотворительных, социальных и волонтерских инициатив.

– Подписанное соглашение будет способствовать развитию долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества сторон. Правительство Иркутской области заинтересовано в привлечении инвестиций в экономику региона, а также в развитии конкуренции на территории области. Мы стараемся индивидуально подходить к взаимодействию с каждым инвестором, создаем необходимые условия, чтобы они были твердо уверены в возможностях ведения бизнеса в Приангарье, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Согласно соглашению, компания намерена участвовать в благотворительных проектах, реализуемых на территории Иркутской области. В том числе планируется проработать возможность открытия бесплатной семейной гостиницы «Дом Роналда Макдоналда» для проживания родителей детей, находящихся на длительном лечении в Иркутской государственной областной детской клинической больнице.

Как отметил Марк Карена, Иркутская область станет новым и очень перспективным регионом на карте присутствия компании.

– Развитие сети – один из главных наших приоритетов. В этом году мы перешли отметку в 800 предприятий по всей России, а всего в течение 2021 года планируем открыть около 80 новых предприятий. Ежедневно мы обслуживаем около 1,8 миллиона гостей, и я очень рад, что в скором времени жители Иркутской области будут в их числе, – сказал Марк Карена.

Сегодня Макдоналдс продолжает расширять свое присутствие на российском рынке. Компания активно работает с локальными производителями: на данный момент 99% продукции поставляется российскими поставщиками.

На сегодняшний день на предприятиях Макдоналдс в России работает более 65 тысяч человек. Компания трудоустраивает своих сотрудников в полном соответствии с Трудовым кодексом РФ, предоставляет возможности для карьерного роста и гарантирует стабильную регулярную зарплату. В период пандемии сотрудники, оказавшиеся в непростой экономической ситуации, смогли воспользоваться корпоративными программами поддержки или получили адресную финансовую помощь.

ИА Телеинформ

Новости экономики и бизнеса

Запретить самогон как «туристический бренд» предлагают в Бурятии

В Бурятии предлагают ограничить рекламу самогонных аппаратов и не допускать продажу самогона под видом туристического бренда, включая в меню «блюд старообрядческой кухни» и так далее, сообщает Минздрав Бурятии.

 
Собственник иркутского «СильверМОЛЛа» просит открыть ТЦ досрочно

ООО «Интеграл-Девелопмент», которое является собственником многофункционального торгово-развлекательного центра «СильверМОЛЛ» в Иркутске, просит досрочно прекратить административный запрет на деятельность площадки. Об этом сообщает пресс-служба Свердловского районного суда.

 
Более миллиарда рублей получит Забайкалье на борьбу с лесными пожарами в 2022 году

Забайкальскому краю на осуществление мер пожарной безопасности, профилактику и тушение лесных пожаров в 2022 году предусмотрено свыше миллиарда рублей.

 
Строительство Иркутского завода полимеров застраховано на 203,6 млрд рублей

Дочерняя компания Сбера СберСтрахование совместно с компаниями Ингосстрах и Росгосстрах заключили договор по страхованию строительства Иркутского завода полимеров (проект Иркутской нефтяной компании), сообщает пресс-служба Сбербанка.

 
Еще одну ГЭС планируют построить на Ангаре

На Ангаре планируют построить еще одну ГЭС. Нижнебогучанская ГЭС станет пятой ступенью Ангарского каскада гидроэлектростанций.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок