В Узбекистан из Приангарья будут экспортировать лабораторное оборудование

05.07.2022

Лабораторное оборудование, произведенное в Иркутской области, планируют продавать в Узбекистане. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

Предварительные договоренности достигнуты по итогам бизнес-миссии представителей Приангарья в Ташкент и Навои, которую организовало правительство региона совместно с Центром поддержки экспорта, входящим в структуру «Мой бизнес» – Иркутск.

В состав делегации вошли три компании: «ИНТОП ПРО», которая разрабатывает комплексные решения в области промышленных полов, гидроизоляции, защиты, ремонта и усиления железобетонных и металлоконструкций; ООО «Вектор» – поставщик сжиженного газа, изобутана, пропилена, кокса, бензина и дизельного топлива, ООО «АДС-Лаб» – производитель лабораторного оборудования и мебели.

– Правительство Иркутской области, Минэк региона и институты развития поддерживают такие выездные мероприятия, чтобы у бизнеса была возможность, с одной стороны, провести более глубокий анализ рынка, с другой – презентовать Приангарье и найти заинтересованных партнеров. Посещение страны – один из важнейших этапов организации выхода на новые рынки. Здесь предприниматель показывает серьезность своих намерений, презентует товар и получает обратную связь из первых рук, – отметила министр экономического развития и промышленности Иркутской области Наталья Гершун.

В городе Навои представители Иркутской области встретились с руководителями местной свободной экономической зоны, а также посетили ведущие промышленные предприятия. Среди прочего в ходе переговоров обсудили перспективы открытия битумного терминала, размещения производства сухих строительных смесей на территории свободной экономической зоны «Навои».

Кроме того, участники бизнес-миссии провели более 20 встреч с узбекскими компаниями строительной и нефтегазовой отраслей, ведущими поставщиками лабораторного оборудования, посетили торгпредство РФ и представительство Российского экспортного центра в Узбекистане.

По итогам визита уже есть предварительные договоренности. Так, компания «АДС-Лаб» намерена начать экспорт лабораторного оборудования, а «ИНТОП ПРО» прорабатывает вопрос поставки пробной партии сухих смесей строительной компании из Узбекистана.

ИА Телеинформ

-

Новости экономики и бизнеса

Частичная мобилизация отразится на рынке труда Иркутской области

По данным hh.ru, платформы онлайн-рекрутинга в России, сегодня в Иркутской области открыто 18,3 тысячи вакансий, при этом конкуренция среди соискателей составляет 3,8 резюме на место.

 
В 23 сельскохозяйственных районах Иркутской области идёт уборка урожая

Уборка урожая активно идет в 23 сельскохозяйственных районах Приангарья, сообщает пресс-служба регправительства. Пока только в Усольском районе одно сельхозпредприятие – АО «Большееланское» – полностью завершило уборочные работы.

 
Аналитики Домклик рассказали о тенденциях на рынке недвижимости в августе 2022 года

Домклик, сервис по поиску, покупке, продаже и аренде недвижимости экосистемы Сбера, представил аналитический отчёт о происходящем на рынке недвижимости в августе 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

 
Дальнейшее развитие рынка арендного жилья в регионах повысит трудовую мобильность граждан

Поручения президента по Дальнему Востоку, прозвучавшие в рамках Восточного экономического форума, – основа прорывного развития стратегически важного для России региона, считает депутат Государственной думы, член политсовета Иркутского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Александр Якубовский.

 
Шелеховская грибгная ферма стала лучшей по Сибири и Дальнему Востоку

Грибная ферма из Шелеховского района удостоена награды «Лучшая ферма России 2021 года по выращиванию шампиньонов в Сибири и на Дальнем Востоке».

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок