В сервисе Сбера «Своё дело» зарегистрировалось полмиллиона самозанятых

15.07.2021

Сервис Сбера «Своё дело» для самозанятых, доступный в мобильном приложении СберБанк Онлайн, преодолел рубеж в полмиллиона регистраций, сообщает пресс-служба банка.

Сервис позволяет физическим лицам зарегистрироваться в качестве самозанятых онлайн всего за пару минут, не посещая налоговую и банк. После регистрации самозанятого в СберБанк Онлайн клиенту доступен уникальный бесплатный пакет услуг, включающий цифровую карту, возможность формировать чеки, отправлять их клиентам и ежемесячно рассчитывать на их основе налог на профессиональный доход, вести онлайн-запись клиентов, получать консультации юриста, проходить обучение, формировать юридические документ и за несколько минут создавать сайты на основе готовых шаблонов.

– Каждую минуту в сервисе «Своё дело» регистрируется один новый самозанятый. За последний год количество регистраций выросло вчетверо и это несмотря на пандемию коронавируса. Высокая популярность нашего сервиса объясняется тем, что это простой, быстрый и удобный способ легализовать свою деятельность, и получить бонусом пакет услуг, в котором есть всё необходимое для ведения своего дела. В прошлом году, когда специальный налоговый режим для людей, работающих на себя, был распространен на всю Россию, мы стали наблюдать значительный рост числа самозанятых. По нашим прогнозам, к концу этого года число зарегистрированных самозанятых в России может превысить число зарегистрированных предпринимателей, – сообщил директор дивизиона «Малый и микро бизнес» Сбербанка Алексей Шашкин.

Сервис постоянно улучшается: сегодня зарегистрироваться в качестве самозанятых в СберБанк Онлайн могут и граждане стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС): Белоруссии, Армении, Казахстана и Киргизии. Подробнее о сервисе «Своё дело» и налоговом режиме для самозанятых – на сайте Сбербанка в разделе «Самозанятым».

ИА Телеинформ

Новости экономики и бизнеса

В Иркутской области на обязательной вакцинации настаивают 34% работодателей

На обязательной вакцинации настаивают 34% работодателей из Иркутской области.

 
Сбер начинает принимать заявки от бизнеса на льготное кредитование под 3%

Сбер начинает прием заявок от бизнеса на кредитование в рамках второго этапа льготной программы ФОТ 3.0, сообщает пресс-служба банка. Кредитные средства в период ноября-декабря 2021 года будут предоставляться предприятиям малого и среднего бизнеса, а также социально-ориентированным некоммерческим организациям по ставке 3% с освобождением от уплаты кредита и процентов по нему в течение первых шести месяцев.

 
Сбер начал бесплатно предлагать продукты экосистемы малому бизнесу Иркутской области

Сбер расширил возможности пакетов услуг по расчётно-кассовому обслуживанию для малого бизнеса и добавил в них сразу четыре востребованных нефинансовых сервиса от экосистемы Сбера: Юрист для бизнеса, Бухгалтерия для ИП, Работа.ру и Электронный документооборот. Как сообщает пресс-служба банка, стоимость пакетов при этом не изменилась, а самый популярный у начинающих предпринимателей тариф «Лёгкий старт» остался бесплатным.

 
«Иркутскоблгаз» рискует обанкротиться

«Иркутскоблгаз» находится в тяжелой экономической ситуации – предприятию грозит банкротство.

 
Районные газеты Забайкалья поддержат финансово

В министерстве финансов Забайкальского края распределили дотации муниципальным образованиям региона. В частности, муниципалитеты получат средства на развитие районных средств массовой информации.

Метки:
 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок