В Иркутской области на обязательной вакцинации настаивают 34% работодателей

26.10.2021

На обязательной вакцинации настаивают 34% работодателей из Иркутской области.

Служба исследований hh.ru выяснила, как соискатели из Сибири, и в том числе из Иркутской области, относятся к введению обязательной вакцинации и готовы ли они сделать прививку ради гарантированного трудоустройства.

В результате 37% иркутян подтвердили, что уже привились от COVID-19, 63% еще не сделали этого. Чаще всего положительный ответ давали представители профсфер «медицина, фармацевтика», «маркетинг, реклама, PR», «производство, сельское хозяйство», «высший менеджмент» и «строительство, недвижимость». При этом большинство сотрудников приняли решение о вакцинации сами, а не под давлением работодателя.

Больше половины жителей области негативно относятся к обязательной вакцинации (59%), а 34% поддерживают ее, причем, чем старше работники, тем выше их лояльность к данным требованиям (среди респондентов старше 55 лет – 58% поддерживают). Среди сотрудников в возрасте 25-44 года, напротив, больше всего противников решения об обязательной вакцинации. В разрезе профсфер наибольшая доля тех, кто против - среди сотрудников службы персонала (70%), юристов (68%), рабочего персонала и специалистов из ресторанно-гостиничного направления (по 67%).

На обязательной вакцинации настаивали/настаивают 34% работодателей из Иркутской области. 54% работодателей не оказывали давления на сотрудников в данном вопросе.

Среди не вакцинированных соискателей лишь 27% готовы сделать прививку ради сохранения работы или гарантированного трудоустройства (58% не станут этого делать). Причем доля мужчин на 4 процентных пункта выше, чем женщин (18% и 14% соответственно). Говоря о профсферах, наибольшая доля готовых вакцинироваться ради работы среди представителей продаж – 25%.

ИА Телеинформ

Новости экономики и бизнеса

Запретить самогон как «туристический бренд» предлагают в Бурятии

В Бурятии предлагают ограничить рекламу самогонных аппаратов и не допускать продажу самогона под видом туристического бренда, включая в меню «блюд старообрядческой кухни» и так далее, сообщает Минздрав Бурятии.

 
Собственник иркутского «СильверМОЛЛа» просит открыть ТЦ досрочно

ООО «Интеграл-Девелопмент», которое является собственником многофункционального торгово-развлекательного центра «СильверМОЛЛ» в Иркутске, просит досрочно прекратить административный запрет на деятельность площадки. Об этом сообщает пресс-служба Свердловского районного суда.

 
Более миллиарда рублей получит Забайкалье на борьбу с лесными пожарами в 2022 году

Забайкальскому краю на осуществление мер пожарной безопасности, профилактику и тушение лесных пожаров в 2022 году предусмотрено свыше миллиарда рублей.

 
Строительство Иркутского завода полимеров застраховано на 203,6 млрд рублей

Дочерняя компания Сбера СберСтрахование совместно с компаниями Ингосстрах и Росгосстрах заключили договор по страхованию строительства Иркутского завода полимеров (проект Иркутской нефтяной компании), сообщает пресс-служба Сбербанка.

 
Еще одну ГЭС планируют построить на Ангаре

На Ангаре планируют построить еще одну ГЭС. Нижнебогучанская ГЭС станет пятой ступенью Ангарского каскада гидроэлектростанций.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок