В Иркутской области 54% жителей ищут подработку

20.10.2021

В Иркутской области 54% жителей ищут дополнительный заработок для поддержания семейного бюджета, еще у 10% подработка уже есть, и они не планируют от нее отказываться.

По сравнению с началом года потребность в дополнительном заработке у жителей Иркутской области не изменилась, то есть население постоянно нуждается в увеличении ежемесячного заработка. По данным недавнего исследования hh.ru, трети жителям региона не хватает 20 тысяч рублей для покрытия основных ежемесячных нужд (33%).

О подработке сейчас в первую очередь думают работники фитнеса и салонов красоты (74% опрошенных в городе), учителя и преподаватели (65%), юристы, бухгалтеры и работники сферы искусства (по 56% в каждой сфере). Наибольшая доля тех, у кого уже есть подработка в Иркутской области среди маркетологов, а также работников ресторанно-гостиничного бизнеса.

За последний месяц работодатели области разместили более 800 вариантов подработки.

ИА Телеинформ

Новости экономики и бизнеса

Запретить самогон как «туристический бренд» предлагают в Бурятии

В Бурятии предлагают ограничить рекламу самогонных аппаратов и не допускать продажу самогона под видом туристического бренда, включая в меню «блюд старообрядческой кухни» и так далее, сообщает Минздрав Бурятии.

 
Собственник иркутского «СильверМОЛЛа» просит открыть ТЦ досрочно

ООО «Интеграл-Девелопмент», которое является собственником многофункционального торгово-развлекательного центра «СильверМОЛЛ» в Иркутске, просит досрочно прекратить административный запрет на деятельность площадки. Об этом сообщает пресс-служба Свердловского районного суда.

 
Более миллиарда рублей получит Забайкалье на борьбу с лесными пожарами в 2022 году

Забайкальскому краю на осуществление мер пожарной безопасности, профилактику и тушение лесных пожаров в 2022 году предусмотрено свыше миллиарда рублей.

 
Строительство Иркутского завода полимеров застраховано на 203,6 млрд рублей

Дочерняя компания Сбера СберСтрахование совместно с компаниями Ингосстрах и Росгосстрах заключили договор по страхованию строительства Иркутского завода полимеров (проект Иркутской нефтяной компании), сообщает пресс-служба Сбербанка.

 
Еще одну ГЭС планируют построить на Ангаре

На Ангаре планируют построить еще одну ГЭС. Нижнебогучанская ГЭС станет пятой ступенью Ангарского каскада гидроэлектростанций.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок